Реклама на сайте
Вход      |      Регистрация      |      Напомнить пароль

На майские праздники отели Москвы и Петербурга подешевели

22.04.2013

На майские праздники отели Москвы и Петербурга подешевели

Стоимость проживания в Москве в период майских праздников в отеле средней ценовой категории в 2013 снизилась на 2% процента по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году и составила 5 538 рублей в сутки за стандартный номер, говорится в исследовании Hotels.su. Аналогичное размещение в Петербурге подешевело на 13% и составляет 5 573 рубля.

По оценке экспертов, на майские праздники в Москве все еще много свободных мест в гостиницах. Так, для бронирования сейчас доступны 88% гостиниц столицы. Из 118 трехзвездочных отелей места все еще есть в 99-ти.

Видимо, поэтому трехзвездочные отели Москвы в этом году подешевели, правда, всего лишь на 2%. При этом первые майские выходные (с 1 по 5 мая) среднесуточная стоимость аренды номера в московском отеле 3 звезды составит 5 676 рублей, что на 4% выше стоимости размещения в аналогичном отеле в период с 9 по 12 мая, когда ADR (средняя суточная стоимость номера) составляет порядка 5,5 тысяч рублей в сутки.

В отелях категории 4* мест нет только в 8% отелей данного сегмента. Средняя стоимость размещения в стандартном номере в 2013 году составит 8 139 рублей в сутки, в то время как за аналогичный период в прошлом году туристу в среднем приходилось платить 7 561 рубль.

А вот отели категории 5* значительно подешевели. В сравнении с первой половиной мая 2012 года в нынешнем году стоимость размещения в пятизвездочных отелях Москвы стала ниже на 11% (12 870 рублей и 11 317 рублей соответственно). При этом по-прежнему высока доступность отелей, открытых для бронирования: 21 московский отель категории «люкс» готов к приему гостей.
В отличие от столицы, отели Санкт-Петербурга могут похвастаться бóльшей загрузкой на период майских праздников: за две недели до начала праздников только у 30% петербургских отельеров не закрыты продажи. И если в 2012 году отели, представляющие средний ценовой сегмент, на отчетный период устанавливали ADR в размере 6 363 рубля, то в аналогичный период года текущего стоимость размещения снизилась на 13% и составила 5 573 рубля.

Более половины (52%) качественного объема предложения в Санкт-Петербурге занимают четырехзвездочные отели. Стандартные номера в петербургских отелях этой категории упали в стоимости в среднем на 27%. Таким образом, если туристу, приехавшему на берега Невы в течение майских праздников в 2012 году, приходилось платить в среднем 9 146 рублей за стандартный номер, то в 2013 году нужно будет оплатить 6 706 рублей.

Петербургские отели класса «люкс» так же подешевели на майские праздники. Если в аналогичный период 2012 года стоимость стандартного номера составляла в среднем 21 194 рубля, то год спустя отельеры предлагают номера почти на треть дешевле — 15 375 рублей за сутки проживания. При этом за две недели до майских праздников лишь один отель данной категории закрыл продажи.

Средняя суточная стоимость номера в отелях Петербурга выше на второй уикенд мая, в то время как в Москве туристу дороже обойдется провести первомайские праздники.
 

Обсудить новость на форуме
Вернуться назад

Внимание!

Вебинары Семинары

Опрос

    Какая услуга для вас самая важная при выборе концепции все включено?
    архив

Интервью

Подписаться на рассылку