Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Минкультуры разработало систему ориентирования

28.06.2013

Министерство культуры разработало единые информационные знаки для всех туристических объектов страны. Презентация прошла в Санкт-Петербурге в ходе выездного заседания Координационного совета по туризму при Минкультуры.

Российские туристические ведомства продолжают выполнять поручения Президента и Премьер-министра страны. Так, например, уже запущен единый туристический портал  о России, учреждена государственная премия в области туризма.

Во исполнение поручения президента России, данного в октябре 2012 года, Министерство культуры разработало единые информационные знаки для всех туристических объектов страны. Они были презентованы 27 июня в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка».

Новая система ориентирования представляет собой информационный таблички. Все они выполнены в единой цветовой гамме: коричневый фон с белым рисунком. На таблички будут нанесены QR-коды. Среди знаков — аэропорт, вокзал, порт, горная тропа, кемпинг, канатная дорога, река, городской и спа-курорт и парк и центр развлечений.

Новая система разрабатывалась с учетом опыта Санкт-Петербурга, который внедрил подобную систему навигации еще в начале 2000-х годов. Правда, с появлением новых вариантов табличек в Петербурге также, вероятно, придется поменять систему навигации. Так или иначе, сроков введения новой системы пока не называется. По словам главы Ростуризма Александра Радькова, система обретет официальный статус в ближайшее время. Однако федеральные чиновники не будут заставлять регионы приводить информационные указатели к единому стилю в определенные сроки. Это будет делаться по мере бюджетных возможностей.

Вернуться назад

Внимание!

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие