Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мадрид в этом году ожидает рекордного количества туристов

02.10.2014

Мадрид в этом году ожидает рекордного количества туристов

По данным Городского совета испанской столицы, этот оптимизм основан на данных о посетивших в августе Мадрид туристах:  почти 641 тыс. человек, что на 17,4% превысило показатель за август прошлого года. 

Причем существенную долю в этих прибытиях обеспечили сами испанцы:  их оказалось почти половина от числа всех визитеров (306 970 человек). Это на 22% больше, чем за тот же месяц 2013 года.  Как отмечают в горсовете,  прежде в  августе в Мадриде «никогда не было так много отечественных туристов».

Выросло в Мадриде и число иностранных гостей -  на 13,5%. Этот показатель еще более ценен для мадридцев и тем, что на фоне экономических трудностей в Европе сократилось количество туристов в  Барселону и Пальма-де-Мальорка – минус 1,2% и минус 9,1 % соответственно. 

Мадрид задает тон по динамике прироста турпотока по всей Испании. За первые 8 месяцев 2014 года столица Испании приняля  5 418 925 туристов, что на 12,3% больше, чем в прошлом году. В то же время по всей стране этот показатель составил только 4,3%. При этом в Барселоне +2,6%, в столица Майорки – снижение на 7,5%.  

От наплыва туристов выигрывают отельеры. В августе было зафиксировано 1 243 865 ночевок в Мадриде (рост на 13,5% по сравнению с августом 2013 года).  При этом, как и следовало ожидать, выросло число ночевок внутренних туристов  - на 15,6%. Опять позади осталась  Барселона (рост в 7,6%), однако на этот раз Мадрид уступил Пальме, показавший рост ночевок в 30,6%.

Отмечают в испанской столице рост количества ночевок иностранцев -  на 12,1%, с ускорением почти на 10 пунктов по сравнению с июлем 2014 года. По всей Испании этот показатель упал на 2,2%. За 8 месяцев число ночевок в Мадриде составило 10 669 864, увеличившись на 12,4%. Это более чем в 2 раза превысило рост ночевок в Барселоне (5,5%); в Пальме было зафиксировано снижение на 4,6%.

А за последние 12 месяцев туристы останавливались в столичных гостиницах более 16 млн раз – абсолютный рекорд за всю историю. Это положительно повлияло на состояние дел в гостиничном бизнесе, создав дополнительные рабочие места.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие