Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Австралия фиксирует рост туристического потока

15.12.2014

Австралия фиксирует рост туристического потока

Австралия фиксирует рост туристического потока по итогам первых 9-ти месяцев. По данным Австралийского бюро статистики (ABS), за январь-сентябрь зеленый континент посетило 4,9 млн иностранных туристов, что на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Что касается итогов туристического года, который в Австралии заканчивается в сентябре, то с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года страну посетило 6,8 млнчеловек. За этот период зафиксирована динамика международных прибытий в 8,2%.

При этом число международных визитов с целью проведения в Австралии каникул или отпусков также выросла – на 11,1% по отношению к предыдущему 12-месячному периоду.

В сентябре Австралия приняла 517 500 туристов, что на 6% превысило данные за сентябрь 2013 года.

Самыми частыми туристами в Австралии, конечно же, являются жители Новой Зеландии. За 9 месяцев их было 894 400 человек, что 4,4% больше, за аналогичный период прошлого года. На втором месте по числу прибытий – китайцы (641 000 за 9 месяцев 2014 года, рост +14,3%).

На третьем месте в турпотоке – британцы. Их за 9 месяцев прибыло 432 900 человек (рост к январю-сентябрю 2013 года на 2,7%).

Также в топе стран, туристы которых едут в Австралию – США, Малайзия, Сингапур, Япония, Индия, Южная Корея. Из европейцев чаще британцев в Австралию едут французы и немцы.

Вернуться назад

Внимание!

    TUI открыл секрет популярности акции «Раннее бронирование»

    TUI Россия одним из первых запустил акцию «Раннее бронирование» сезона ЛЕТО 2020 г. И уже в июне получил хороший отклик. В ТОП-5 популярных стран по акции «Раннее Бронирование» вошли Турция, которая ожидаемо стала лидером по спросу, за ней в рейтинге популярности следуют Кипр, Греция, Испания и Италия. Активно идут продажи летней Болгарии, Черногории, Хорватии и Туниса. Откуда такая популярность раннего бронирования? Туроператор TUI готов поделится своими секретами.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 20135 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
Регистрация на мероприятие