Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Греция пытается спасти сезон 2016 года

01.06.2015

Греция пытается спасти сезон 2016 года

Затянувшиеся переговоры Греции с международными кредиторами, по итогам которых страна может объявить официальный дефолт, и, неясная в этой связи дальнейшая налоговая политика государства, тормозят переговоры греческих отельеров с иностранными туроператорами по контрактам на 2016 год.  Об этом заявил Андреас Андреадис, президент Конфедерации греческого туризма (SETE).

По его словам, чтобы защитить интересы греческих отелей, SETE предлагает владельцам этого бизнеса включать в договоры с зарубежными туроператорами по букингу комнат на 2016 год пункт, предусматривающий возможность компенсационного повышения стоимости размещения из-за роста ставки НДС, уже после подписания контрактов.

По мнению главы SETE, такой пункт в договорах позволит защитить интересы местных отельеров, а также позволит им относительно поскорее завершить переговоры по продаже комнат на будущий сезон.Отметим, что такое условие договора не очень устраивает российских операторов.

Как сообщал Вестник АТОР ранее, на этот курортный сезон власти Греции решили оставить без изменений систему налогообложения туристического бизнеса страны, сохранив  для отелей действующую ставку в 6,5%. Однако, как заявил греческий Министр финансов Янис Варуфакис,   к рассмотрению вопроса о повышении НДС для всей греческой турорасти вернутся  - но уже осенью, в преддверии подготовки к будущему туристическому сезону.

Дабы стимулировать дальнейший рост греческого туристического продукта, президент SETE высказал несколько инициатив. В частности, Конфедерация будет бороться с так называемым нелегальным туризмом, который подразумевает сдачу в аренду иностранным туристам квартир, вилл и других объектов недвижимости. Начало этой кампании SETE анонсировала с 1 июня. Все собираемые данные о «теневых отельерах» будут передаваться в налоговые органы страны, что грозит таким нелегальным бизнесменам крупными штрафами.

 SETE также предложила создать греческий вариант «all inclusive», в рамках которого питание туристов будет организовано на базе таверн, баров и магазинов, находящихся поблизости от отелей.

В SETE видят перспективы повышения конкурентоспособности греческого турпродукта и в сотрудничестве с рынками Южной Европы. Как заявил Андреадис, Конфедерация уже провела предварительные переговоры по этому вопросу с туристическими властями ряда европейских средиземноморских стран. Подробности этого проекта SETE представит в октябре этого года.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие