Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Визовый отдел Посольства Германии в Москве будет закрыт 11 сентября

20.08.2015

Визовый отдел Посольства Германии в Москве будет закрыт 11 сентября

Визовый отдел Посольства Германии в Москве 11 сентября будет закрыт. Это связано с запуском в Росси с 14 сентября государствами шенгенского соглашения визовой информационной системы (ВИС).

Кроме того, будут и изменения в работе визовых центров в регионах. По информации посольства Германии, «в целях обеспечения беспрепятственного введения в действие новой системы в визовых центрах Казани, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Саратова с 14 сентября по 9 октября 2015 г. прием заявлений будет осуществляться только по предварительной записи».

В сообщении уточняется, что «в отдельных обоснованных случаях, решения по которым принимаются посольством, из этого правила могут быть сделаны исключения».

Представители немецкой дипломатической миссии также отмечают, что выдача паспорта во время рассмотрения заявлений о выдаче шенгенской визы не всегда представляется возможной. То есть, гражданин, скорее всего, не сможет, в ожидании рассмотрения заявления на выдачу визы, взять свой паспорт и поехать в безвизовую страну. В этой связи в дипмиссии рекомендуют россиянам, ходатайствующим об этой визе, подавать документы не ранее, чем за три недели до начала поездки.

Что касается выдачи национальной визы, то заявление не ее получение нужно подавать заранее. «Вам следует исходить из того, что его рассмотрение может продлиться несколько месяцев», - говорится в сообщении.

Как комментируют российские туроператоры, в том, что визовый отдел посольства Германии не будет принимать заявления 11 сентября, нет ничего страшного, туристы от этого не пострадают. «Нашим туристам это ничем не грозит» – уверенно заявляет Елена Влада, руководитель отдела маркетинга и рекламы «КМП групп».

«Немецких коллег можно назвать даже более лояльными к туроператорам, – говорит Елена Ермакова, директор департамента Европы компании «Русский Экспресс». – Например, посольство Чехии не будет работать с 7 по 14 сентября, практически все остальные посольства также планируют взять неделю перерыва».

По словам г-жи Ермаковой, в связи с предстоящей биометрией информация от посольств поступила заблаговременно. «И мы, в свою очередь, тоже не бездействуем, и предлагаем своим клиентам сдавать документы до 30 августа, чтобы успеть оформить визу без биометрии», – говорит эксперт.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие