Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263742 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге изменило требования к страховым полисам

02.12.2015

Генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге изменило требования к страховым полисам

Отныне при подаче документов заявителем на визу медицинские страховые полисы, прикрепленные к пластиковой карте, не принимаются, сообщило Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

Между тем, такие страховые полисы в настоящее время принимаются Посольством Финляндии в Москве.

В Генконсульстве пояснили, что основанием для изменений в Санкт-Петербурге послужило то, что страховые полисы выезжающих за пределы ПМЖ, прикрепленные к пластиковой карте, часто содержат дополнительные условия, ограничивающие их срок действия.

«Часто условия такого страхового полиса не достаточно ясны, т.е. нет четкой информации о дате или способе оплаты полиса, а также об условиях фактического страхового покрытия. Если страховой полис его владельца окажется недействительным при возникновении заболевания, расходы, вызванные страховым случаем, ложатся на плечи предоставляющей услугу организации или финского государства», – говорится в сообщении консульства. В дипмиссии также добавили, что в Санкт-Петербурге неоднократно сталкивались с тем, что страховой сертификат, выданный банком, не покрывал страховые случаи, связанные с заболеванием или другим ущербом, возникшим за пределами РФ. В Москве с подобными случаями не сталкивались.

В связи с этим, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге при подаче документов на визу не принимает страховые полисы, оформленные для держателей пластиковых карт. Однако во второй половине января 2016 года представительства Финляндии приведут к единому стандарту требования, касающиеся приема медицинских страховых полисов при подаче документов на визу. Так что и в Санкт-Петербурге с этого времени будет осуществляться прием страховых полисов, прикрепленных к банковской и кредитной картам.

«Это означает, что в будущем заявителю на получение визы необходимо предоставлять также отдельную справку о том, что страховой полис не содержит франшизу, и что оплата путевки банковской или кредитной картой не является обязательным условием активации полиса. Ответственность за предоставление справки о действии страховки лежит на заявителе на получение визы», – говорится в комментариях консульства.

Более подробная информация о введении данной практики будет опубликована на сайте Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге в январе.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие