Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Потери аэропорта Брюсселя оцениваются в 90 млн евро

16.05.2016

Потери аэропорта Брюсселя оцениваются в 90 млн евро

По предварительным оценкам, в результате теракта 22 марта аэропорт Брюсселя потерял от 80 до 90 миллионов евро и до 30% пассажирского трафика, говорится в сообщении компании Brussels Airport Company, управляющей аэропортом.

Как пишет бельгийская Le Soir, существенные потери понесли и авиакомпании, которые активно летали в Завентем. В первую очередь это касается Brussels Airlines, убытки которой из-за теракта и последующих за этим изменений в операционной деятельности оцениваются от 70 до 100 миллионов евро.

Со 2 мая аэропорт работает на 80% своих прежних возможностей: снова был открыт зал вылета пассажиров, который больше всего пострадал во время взрыва. В общей сложности в зоне вылета восстановлена работа 111 стоек регистрации. На временной основе работают пока 36 стоек регистрации.

В планах аэропорта – обеспечить функционирование зоны вылета на полную мощность до начала летних каникул.

В аэропорту сохраняются повышенные меры безопасности, установленные после террористических актов 22 марта. Пассажирам рекомендуется прибывать в аэропорт за три часа до запланированного времени вылета, строго соблюдать ограничения на провоз жидкостей и гелей, при регистрации онлайн предъявлять при посадке на рейс распечатанную копию бронирования, билет или посадочный талон, а также иметь под рукой удостоверение личности или паспорт. В настоящее время войти в зал вылета аэропорта могут только пассажиры при наличии соответствующих документов.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие