Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турагентствам рассказали о специфике продажи туров в Коста-Рику и Бразилию

08.02.2017

Турагентствам рассказали о специфике продажи туров в Коста-Рику и  Бразилию

Туроператор «КМП групп» провел традиционную встречу туристических агентов с российским представителем принимающих компаний Ada Tours и Russ Tico Travel. На мероприятии сотрудники туристических фирм могли узнать об особенностях таких направлений, как Бразилия и Коста-Рика.

В «КМП групп» отмечают постепенное увеличение спроса на Латинскую Америку в течение последних восьми месяцев. По данным туроператора, лидирует Бразилия. «Эта страна активно бронировалась на время проведения Олимпиады, несколько наших групп встретили новый год на пляжах Бузиоса и намерены вернуться на время проведения карнавала» - сообщили в «КМП Груп». О том, какие достопримечательности наиболее популярны у россиян и как лучше всего добраться до стран Латинской Америки, туристическим агентствам рассказал Александр Реджебов, представитель принимающих компаний Ada Tours и Russ Tico Travel в РФ и странах СНГ.

Селфи в Бразилии

«Прямых рейсов из России в Бразилию нет. Туристы могут воспользоваться услугами Air France – это оптимальный вариант по сочетанию цены и качеству. Также он подходит тем, кто планирует соединить в одном путешествии Бразилию и Аргентину. Авиакомпания Iberia удобна тем, что летает во все страны Латинской Америки. Рейсы Tap Portugal охватывают 8 штатов Бразилии, но на обратном пути – неудобная стыковка, особенно для туристов, у которых нет шенгенской визы» - пояснил эксперт.

В Рио-де-Жанейро туристов привлекают песчаные пляжи Копакабана, Ипанема и Леблон, а также извилистые, мощеные камнем улочки городского центра с бесконечными лесенками, необычными граффити и удивительной архитектурой в разных стилях – от барокко до хай-тека.

Знаковыми достопримечательностями Бразилии, привлекающими туристов, являются статуя Христа-Искупителя на горе Корковадо со смотровой площадкой с видом на знаменитый стадион Маракана, кафедральный собор Святого Себастьяна, похожий на что-то среднее между пирамидой майя и трубой ТЭЦ, и гора Сахарная Голова, на вершину которой можно подняться на фуникулере.

Александр Реджебов предупредил, что лучшее время для экскурсий к статуе Христа – раннее утро в районе 7 часов, иначе будет довольно затруднительно сделать фотографии из-за большого наплыва туристов в более позднее время. Сама экскурсия занимает, как правило, порядка 4 часов.

В феврале в Рио-де-Жанейро туристы становятся зрителями знаменитого бразильского карнавала – четверо суток беспрерывного веселья, костюмированных шествий и самбы. В этом году он пройдет с 25 по 28 февраля. «Школы самбо готовятся к карнавалу целый год. На сезон карнавала отели «лютуют». Минимальный пакет – 3-4 ночи. Это более высокий сезон в Бразилии, чем Рождество и Новый Год» – уточнил эксперт.

По его словам, туристам во время праздника прежде всего стараются показать парад чемпионов, можно попасть и на самбодром, где различные школы самбо показывают свое искусство. «Билеты с сидячими местами и трансфером стоят порядка 400 долларов США, без пронумерованных мест – 70. Но, честно скажу, я смог выдержать только два часа на самбодроме» - поделился личными впечатлениями с турагентами Александр Реджебов.

Кстати, купить путешествие на карнавал еще не поздно. «Номера в отелях Рио пока предлагаются, и у нас еще есть несколько мест в групповых программах» - сказали в «КМП».

Впрочем, большая часть российских туристов, едущих в Бразилию, предпочитают индивидуальные туры. «Исходя из нашего опыта, мы поняли, что турист, планирующий посетить страны Латинской Америки, редко рассматривает свое путешествие в составе группы. Популярностью пользуются так называемые «присоединения» к группам русских на некоторых достопримечательностях, например, на водопадах Игуасу в Бразилии. Далее турист предпочитает самостоятельный отдых», - пояснили эксперты.

Компания «КМП групп» предлагает присоединение к группам с русским гидом на экскурсиях в Рио-де-Жанейро, на трансферах Рио – Бузиос, на водопадах Игуасу и в Манаусе. При этом стоимость туров начинается от 999 долларов (без авиаперелета). Комбинированная программа Бразилия – Аргентина обойдется в 2282 доллара, а путешествие с посещением Рио-де-Жанейро, водопадов Фоз де Игуасу и отдыхом на побережье – 1843 доллара.

Черепахи и джунгли Коста-Рики

Туры на Коста-Рику, по словам экспертов, как правило, формируются индивидуально под конкретные пожелания туриста. Для перелетов до Сан-Хосе (Коста-Рика) обычно используются рейсы авиакомпании Iberia.

Особой популярностью у россиян в Коста-Рике пользуется посещение национального парка Volcan Poas, Монтеверде. Также интересен нашим туристам и национальный парк Мануэль Антонио, визит в который гарантирует встречу с обитателями джунглей. Еще одно удивительное место – парк Тортугеро, где можно встретить двухметровых черепах.

«Туристы обычно приезжают туда два раза в год – когда черепахи откладывают яйца и когда маленькие вылупившиеся черепашки бегут к морю», - пояснил Александр Реджебов. Он добавил, что сотрудники парка внимательно следят, чтобы гости не тревожили черепах и не фотографировали их со вспышкой.

После посещения парков, активные путешественники продолжают свое путешествие в заповедник Каньо Негро, остальные же предпочитают отправиться на Тихоокеанское побережье, на пляжный отдых. Стоимость групповых костариканских программ с авиаперелетом – от 2300 долларов, даты заездов фиксированы. Цена на туры без перелетов начинается от 1045 долларов.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие