Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Где проведут майские праздники российские туристы

28.04.2017

Где проведут майские праздники российские туристы

«Вестник АТОР» собрал воедино данные туроператоров по продажам туров на майские праздники, чтобы еще раз напомнить, какие направления для отдыха выбрали российские туристы  в этом году и по каким ценам.

Согласно данным нескольких опросов общественного мнения, от 80 до более чем 90% россиян в этом году на майские праздники останутся в домашнем регионе или поедут на дачу. Где же проведут свой «мини-отпуск» остальные?

Майские-2017 в России

Большинство из оставшихся, безусловно, выберут поездки по России – не обязательно туристические – большое количество людей в эти дни отправляется навестить родственников и друзей в других городах и регионах.

Но что касается именно туристов, то предпочитающих путешествия внутри страны,  все же меньше, чем тех, кто выбрал на эти дни отдых за границей: Россия вошла в ТОП-5 самых популярных туристических направлений на эти майские праздники у туроператоров, но она не лидирует.

Что касается предпочтений внутренних туристов в этом году, то большинство опрошенных «Вестником АТОР» туроператоров назвали Краснодарский край (здесь лидирует Большой Сочи) и Крым самыми популярными внутрироссийскими направлениями в период майских праздников.

За этими двумя российскими курортами по числу заявок следовали экскурсионные туры. В регионах в топе продаж были также Москва и Санкт-Петербург.

Сколько стоили в этом году турпоездки по России на майские праздники, можно прочитать здесь, а список самых удачных ценовых предложений по России, рекомендованных туроператорами – здесь.

Майские праздники-2017 за рубежом

Безусловным лидером этих майских праздников среди выбравших заграничный отдых, благодаря беспрецедентным скидкам отельеров по раннему бронированию и прямо перед перед первыми майскими выходными, стала Турция.

Сюда на майские праздники можно было улететь за 24 тысячи рублей на двоих (!) в отель 3* с системой «все включено» на 8 ночей и за 32 тыс. руб. на двоих – в отель  5* на тот же срок и с таким же питанием. По оценкам АТОР, в Турцию отправится не менее 30-35% всех туристов, выбравших поездку за рубеж в эти дни.

Также в этом году весьма популярна как «майское» направление и Европа. В целом спрос на поездки в страны Европы на майские даты вырос от 30 до 40% по сравнению с прошлым годом, а по отдельным странам продажи увеличились в несколько раз.

На майские праздники россияне едут в Европу и в экскурсионные туры, и за пляжным отдыхом. В ТОПе «экскурсионных» европейских стран для российских туристов – Чехия, Италия, Франция, а в ТОПе «пляжных» стран Европы (уступая лидеру – соседней Турции) – Греция и Кипр.

Во сколько обошлись в этом году россиянам европейские туры по различным направлениям на майские праздники, можно прочитать здесь.

Среди стран СНГ наиболее популярными туристическими направлениями на майские праздники стали Армения и Грузия, в этом году спрос на эти страны впервые сравнялся и был выше, чем в прошлом году. Сколько стоили майские туры в Армению и Грузию, читайте здесь.

Что касается стран Юго-Восточной Азии, то здесь в безусловных лидерах на майские 2017 года – Таиланд, Вьетнам, острова Гоа (Индия) и Хайнань (Китай).

Из любопытных трендов этого года можно отметить неожиданно возросшую популярность отдыха на о. Бали (Индонезия) в эти даты, что во многом связано с возвращением на российский рынок «Тайских авиалиний», предлагающих удобные стыковки на этом направлении.

Специалисты туроператоров отмечают, что объем продаж туров в страны Азии на эти майские даты значительно выше прошлогоднего.

Однако они же замечают, что рост спроса на туристические направления Юго-Восточной Азии на предстоящие выходные в мае мог бы быть больше, если бы не стоимость регулярной перевозки: билеты по низким тарифам по большинству этих направлений закончились отсутствовали в продаже уже в конце марта.

О том, какой динамикой характеризовался спрос на азиатские направления у различных операторов и сколько стоили майские туры в страны ЮВА можно узнать из этого материала.

Что же касается отдыха на экзотических островах Азии, то по оценкам туроператоров, здесь в целом нельзя говорить о взрывном спросе, но есть направления, показывающие действительно превосходную динамику.

Так, в ТОП-7 дальнемагистральных направлений стран Азии и Индийского океана, наиболее популярных на майские праздники у организованных туристов, вошли такие экзотические острова, как Мальдивы и Шри-Ланка. О том, сколько стоили туры в эти страны на эти майские праздники, можно прочитать здесь.

Куда бы вы ни поехали в этом году, редакция «Вестника АТОР» желает своим читателям отличных выходных и хорошего настроения!

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде
  • 01.04.2019 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании по внутреннему туризму в Ростуризме
  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании "Взаимодействие по вопросам развития внутреннего туризма" в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм)

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
Регистрация на мероприятие