Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Дубай раскрылся в Парке Горького

09.08.2017

Дубай раскрылся в Парке Горького

3 августа в Москве в ЦПКИО им. Горького на главной аллее открылась фотовыставка "Дубай: опережая время". Целый месяц гости парка смогут любоваться удивительными видами этого Эмирата. «Вестник АТОР» - с подробностями и фотографиями.

Среди представленных на выставке фоторабот можно увидеть как мега-урбанистические пейзажи с небоскребами, так и уголки нетронутой природы Дубая. На фото - люди, специи, обитатели морских глубин и розовые фламинго. Эта выставка - лишь одно мероприятие в масштабной кампании по продвижению Дубая, которая планируется в России и в странах СНГ.

"Представлено около 50 фотографий, сделанных в Дубае, которые лишь отчасти позволяют передать его красоту и своеобразие. В Дубай можно приезжать бесконечно, это самый стремительно меняющийся мегаполис мира. 40 лет назад там не было практически ничего, в 1991 году - один небоскреб. А сейчас 15% строительных кранов, которые есть на планете, заняты в Дубае. Более, чем 800 метровая башня - Burj Khalifa - позволяет увидеть закат дважды, один раз находясь у ее подножия и второй - поднявшись на верх", - рассказала Ольга Яковина, главный редактор журнала National Geographic Traveler, который выступил одним из организаторов выставки.

Она напомнила, что в Дубае есть даже горнолыжный курорт, а искусственный архипелаг виден даже из космоса. Считается, что у Дубая нет истории, тем не менее, он существует более 150 лет, туристы могут посмотреть настоящие деревни бедуинов, познакомиться с их бытом.

Название выставки не случайно. То, что для нас будущее, в Дубае уже становится реальностью. Так, в скором времени там появится самое высокое в мире колесо обозрения, летающие такси, сафари-парк, где можно будет наблюдать за животными, находясь на канатной дороге, обещают даже скоростной поезд Hyperloop, способный преодолевать расстояние в 140 км между Дубаем и Абу-Даби за 12 минут.

Первый день работы выставки показал, что гостям парка она очень понравилась. Прохожие разглядывали фотографии, участвовали в викторине, записывались в очередь на "мехенди" - роспись хной по телу, которая популярна и в Дубае. Посмотреть на фотографии можно будет до 2 сентября, а потом начнется новая рекламная кампания Дубая, нацеленная и на туристов, и на профессионалов рынка.

"Для нас по-прежнему очень важно сотрудничество с туроператорами, тем более планируется большая полетная программа из регионов России. Мы будем проводить рекламную кампанию Дубая с сентября по апрель в сотрудничестве с крупными туроператорами", - рассказала Анастасия Старцева, менеджер представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в РФ, СНГ и странах Балтики.

Она добавила, что также для Дубая помимо России очень важен рынок Украины, огромное количество перелетов ставит Казахстан, планируется развивать рынки Узбекистана, Азербайджана. Цель кампаний будет в частности в том, чтобы развеять миф о Дубае, как о дорогом направлении.

Эксперт напомнила, что, например, до сентября во многих отелях Дубая действует весьма выгодная акция - бесплатное размещение для детей до 16 лет (один или два ребенка), путешествующих с родителями. 31 августа в Дубае состоится премьера грандиозного и уникального аква-шоу "Жемчужина", билеты уже в продаже.

"Мы ждем открытия новых отелей, а в Дубае они открываются постоянно", - добавила Анастасия Старцева. Также по ее словам, популяризации направления способствует и безвизовый режим и то, что авиакомпания Emirates будет использовать всю сетку полетов flydubai.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие