Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Пхукете откроется российское консульство

10.08.2017

На Пхукете откроется российское консульство

Россия планирует открыть свое консульство на тайском острове Пхукет. В том, почему это важно для российских туристов, разбирался «Вестник АТОР».

По данным туристического ведомства Таиланда, сегодня Россия является одним из самых быстрорастущих въездных рынков страны. В этом году российские прибытия демонстрируют двухзначную динамику.

КАКОВ СЕЙЧАС РОСТ ТУРПОТОКА В ТАИЛАНД ИЗ РОССИИ

Так, по данным МИД РФ, за первый квартал 2017 г. Таиланд посетило около 489 тыс. россиян – это на 44% больше, чем в 2016 г.  По последним данным, оказавшимся в распоряжении АТОР,  за первые 5 месяцев 2017 года в Таиланде побывало свыше  661 тысячи российских туристов, что на 32% превысило показатели за аналогичный период 2016 года.  Россияне входят и в тройку самых щедрых туристов в Таиланде: по объемам расходов на острове, они уступают только китайским туристам, традиционно лидирующим во въездном потоке в «Королевство улыбок».

Как ранее заявлял в интервью «Вестнику АТОР» Константин Кинель, руководитель службы маркетинга Московского офиса Туристического управления Таиланда (ТАТ), в 2017 году Таиланд намерен как минимум сохранить объемы российского турпотока.

По его словам, во многом росту количества прибытий из России Таиланд обязан активной позиции туроператоров, которые ставят на направление немалое количество чартерных программ, особенно в зимний сезон. Напомним, что практически всю зиму 2016-17 гг. Таиланд был наиболее востребованным россиянами туристическим направлением.

Важно и то, что по оценке туроператоров, рост спроса на летний Таиландв последние годы становится все заметнее – направление постепенно перестает быть преимущественно «зимним».  Хороший устойчивый спрос на летние программы на этом направлении объясняется и еще высокой лояльностью и возвратностью россиян.

ЗАЧЕМ РОССИИ ЕЩЕ КОНСУЛЬСТВА В ТАИЛАНДЕ

По информации МИД РФ, дальнейшему наращиванию турпотока будет способствовать открытие консульства России на о.Пхукет и учреждение почетного консульства на о.Самуи. Об этом говорится в сообщении ведомства, приуроченного к визиту в Таиланд министра Сергея Лаврова.

Отметим, что сегодня у России в Таиланде есть посольство в столице Таиланда, Бангкоке, а также почетные консульства в Паттайе и на Пхукете. Но статус почетного консула не подразумевает тот объем работы, которое обычно выполняет полноценное консульство. С учетом количества россиян, которые приезжают на Пхукет на отдых, проживают на острове в сезон или временно работают, открытие российской дипмиссии напрашивалось, говорят туроператоры.  Так что, приветствую планы российского МИД, участники рынка  надеются, что с открытием консульства взаимодействие с российскими дипломатами будет более оперативным.

«Мы не думаем, что открытие консульств на Пхухете и Самуи может как-то повлиять на туристический поток. Скорее, речь идет о том, что в случае возникновения у туристов какого-то форс-мажора, например, потери паспорта, решить данную проблему непосредственно на острове будет проще, нежели обращаться в Бангкок», - говорят представители туроператора «Русский Экспресс».

По данным пресс-службы этого туроператора, туры на Пхукет и Самуи многие туристы покупают заблаговременно. Так сегодня у «Русского Экспресса»  есть бронирования на декабрь и даже на апрель 2018 года. Средняя сумма тура - 1200-1700долларов на человека. «Спрос на направления  стабильный, на август билетов уже почти нет», - резюмировали в компании.  

«Таиланд, как туристическое направление действительно пользуется высоким спросом. Предположительное открытие консульства будет дополнительным гарантом безопасности и поддержки российским туристам, а также укреплением отношений между странами, что положительно скажется на имидже и репутации направления»,- отмечают в пресс-службе туроператора ANEX Tour. По данным компании, на данный момент все запланированные продажи на тайском направлении выполняются в полном объеме.  

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие