Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261668 пользователей

Приход Qatar Airways в Санкт-Петербург расширит возможности туроператоров

12.10.2017

Приход Qatar Airways в Санкт-Петербург расширит возможности туроператоров

Qatar Airways расширяет свою маршрутную сеть в России.  С 19 декабря перевозчик открывает рейсы по маршруту Доха – Санкт-Петербург, которые будут выполняться ежедневно.  Новые рейсы расширяют для туроператоров ассортимент туров со стыковкой в Дохе.

БЕЗВИЗОВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ КАТАРА

Приход Qatar Airways в Петербург эксперты называют не только важным событием для города на Неве, но и для всего российского рынка авиаперевозок. В настоящее время катарский перевозчик летает из Дохи только в  Москву.

Как отмечает Дмитрий Горин, генеральный директор туроператора «Випсервис», новые рейсы катарского перевозчика дают возможность туроператорам формировать расширенный ассортиментов туров на дальнемагистральных направлениях со стыковкой в Дохе.

«Учитывая высокий уровень сервиса на Qatar Airways, которая признана одной из лучших авиакомпаний в мире, можно быть уверенным, что эти рейсы будет пользоваться спросом. К тому же Катар упростил в августе этого года визовый режим для россиян. Бесплатную визу на 30 дней граждане России могут получить прямо по прибытию в аэропорту Дохи. Это открывает и новые возможности для туристических потоков в Катар – например, для делового туризма, проведения MICE-мероприятий», - говорит г-н Горин.

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ ПОЛЕТОВ

Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», в беседе с «Вестником АТОР» отметил, что Доха входит в список стратегических маршрутов в рамках Программы поддержки новых направлений аэропорта «Пулково». Ранее прямое регулярное авиасообщение между столицей Катара и Санкт-Петербургом не осуществлялось.

«Для Санкт-Петербурга открытие рейсов Qatar Airways, в первую очередь, означает  расширение географии полетов. Помимо самого пункта Доха, в который можно лететь напрямую, пассажиры, вылетающие из «Пулково», получают возможность путешествий в страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Океании», - говорит г-н Ильин, отмечая гибкое расписание катарского перевозчика. Время вылета из Петербурга выбрано так, что это позволяет охватить в Дохе максимальное количество стыковок.

Приход нового перевозчика в Петербург важен еще и тем, что создает возможность прибытия в город на матчи ЧМ-2018 футбольных болельщиков из дальних стран. А учитывая статусность и ценовой уровень Qatar Airways  можно сказать, что это будут весьма качественные туристы.

СПРОС АДЕКВАТЕН ПРЕДЛОЖЕНИЮ

Эксперты также обращают внимание на то, что Петербург получит больше перевозки на рейсы на азиатские и экзотические направления, спрос на которые имеет своего постоянного клиента. 

«Qatar Airways  - это высокий сервис, и на такой продукт есть спрос. В настоящее время в Северной столице был лишь один перевозчик подобного уровня – Emirates. Теперь конкуренции в высоком сегменте станет больше», - говорит один из участников авиаотрасли, подчеркивая, что  ежедневные рейсы – это «достаточно серьезно».

О том, что на первом этапе загрузка будет не очень большой, очевидно, понимают и в Qatar Airways. Пока что на маршрут поставлен Airbus A320 c компоновкой 120 кресел эконом-класса и 12 кресел в бизнес-классе.

«Qatar Airways хорошо известна туристам, летающим в Юго-Восточную Азию. Гибкая ценовая политика, удобные стыковки, хороший сервис сделали авиакомпанию достаточно востребованным игроком для тех наших туристов, кто готов лететь из Москвы. С приходом Qatar Airways в Петербург это количество, безусловно, возрастет. Выбор – какой авиакомпанией лететь – безусловно, на пользу и туроператору, и туристу», – говорит Олег  Афрамеев, генеральный директор петербургской компании «Звезды путешествий».

НЕ ТОЛЬКО ДЕЛОВОЙ ТУРИЗМ

Кстати, ряд экспертов не исключают, что с открытием прямых рейсов в Катар может поехать больше туристов, которым интересен отдых на Ближнем Востоке.

Так, в  туристической компании «Карлсон Туризм» отметили, что в связи с запретом на поездки в Египет, Катар имеет шансы ещё одним местом для пляжного отдыха.

«Страна отличается развитой инфраструктурой, наличием отелей различной категории и великолепными пляжами. Поэтому отдых на побережье может быть интересен туристам со средним доходом и выше», - полагают эксперты компании.

Елена Мягкова, обозреватель «Вестника АТОР»

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие