Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261700 пользователей

Насколько вырос российский турпоток в Европу в 2017 году

27.11.2017

Насколько вырос российский турпоток в Европу в 2017 году

В докладе о развитии европейского туризма, подготовленном исследовательской компанией IPK International к форуму World Travel Monitor Forum в Пизе, аналитики прогнозирует рост числа российских прибытий в европейский макрорегион. С подробностями - «Вестник АТОР».

ХОРОШИЙ ГОД  ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ТУРИЗМА

Как отмечается в отчете IPK International, в январе-августе 2017 года продолжился бум городских поездок по европейским направлениям (+20%), также выросло количество пляжных бронирований (+7%).

В целом за январь-август исходящие поездки европейцев увеличились в количестве на 5,5%. Это почти в два раза опережает 3%-ный рост, наблюдаемый по 2016 году в целом, а также первоначальный прогноз роста на 4% в этом году. «Эта динамика отражает позитивные экономические тенденции и высокий уровень уверенности в путешествиях», - заявил Рольф Фрейтаг , генеральный директор IPK International.

РОССИЯ ПОКАЗАЛА ДВУЗНАЧНУЮ ДИНАМИКУ

По его словам, самым впечатляющим рынком для Европы в этом году стал Россия, откуда количество поездок выросло на 18% в период с января по август. Другими топ-рынками с точки зрения входящего трафика для Старого континента явились европейские страны: Польша, Нидерланды и Франция.

Примечательно, что европейцы в этом году предпочитают больше ездить в близлежащие страны (+6% по таким направлениям в сравнении с тем же периодом прошлого года).   По дальнемагистральным направлениям наблюдается картина, схожая с трендами 2016 года.

В страны Азии было отмечено 3%-ное увеличение количества путешествий, а вот поездки на американском направлении  снизились на 3%.

Общие средние расходы европейцев на путешествия возросли на 4% до 945 евро.

РОССИЯ В ЛИДЕРАХ ПО РОСТУ И В 2018 ГОДУ

Прогнозируя результаты 2018 года, эксперты IPK International говорят о  4%-ном  росте поездок в Европу.  Особенно активная динамика ожидается из Великобритании (+6%), несмотря на более слабый фунт, а также из России (+6%). Хороший трафик также ожидается  из Бельгии, Франции, Нидерландов, Норвегии и Швейцарии.

Крупнейший рынок выезда в Европе, Германия, также пойдет, пусть в небольшой, но все-таки рост. Предполагается, что количество путешествий  немецких туристов по Европе вырастет на 2%.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 07.12.17 - В офисе АТОР прошло итоговое заседание Комитета по импортозамещению в туризме за 2017 год
  • 30.11.17 - АТОР провел закрытое совещание для директоров и юристов компаний, входящих в Ассоциацию
  • 18.11.17 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе провела деловой завтрак "Почему в мире бум гастрономического туризма?" в рамках VI Международном Культурном Форуме в Санкт-Петербурге

Интервью

    «Академсервис» нарастил агентскую сеть и назвал лучших партнеров

    В этом году «Академсервис» нарастил  объемы своего российского бизнеса на 45%. О том, почему агентам стало выгоднее работать с компанией и кто из партнеров по итогам года оказался впереди, мы беседуем с Александром Курносовым, зам. генерального директора «Академсервиса» и  Петром Шевелько – директором по развитию агентской сети  компании.

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие