Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263415 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Законопроект о визовых центрах отозван из Госдумы

30.07.2018

Законопроект о визовых центрах отозван из Госдумы

Об этом сообщили сами авторы инициативы – сенаторы Константин Косачев и Олег Морозов. По данным «Системы обеспечения законодательной деятельности» законопроект действительно находится на стадии отзыва.

В субботу, 28 июля, на Facebook-страничке председателя Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Константина Косачева, появилось сообщение, в котором, в частности, говорилось:

«Сегодня вместе с коллегой Олегом Морозовым отозвали из Государственной Думы наш законопроект о необходимости аккредитации визовых центров».

Это подтверждается данными в «Системе обеспечения законодательной деятельности», отражающий публичный электронный документооборот российского парламента: оба законопроекта, внесенных сенаторами, действительно находятся с 28 июля в статусе «отзыв законопроекта».

Напомним, В Госдуму 14 июля 2018 года членами Совета Федерации К.И. Косачевым и О.В.Морозовым были внесены сразу два связанных законопроекта: «О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (в части определения требований к визовым сервисным центрам)» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления административной ответственности за осуществление деятельности визовых центров без аккредитации)».

Документы в четверг и пятницу, 26 и 27 июля, подверглись критике со стороны профессионального сообщества, в особенности из-за содержавшихся в приложениях к первому законопроекту критериев, которым должны были, по идее его авторов, соответствовать визовые центры для прохождения процедуры аккредитации в МИД.

Эксперты сходились в том, что невнятно и двусмысленно сформулированные инициативы могут неоднозначно сказаться на туристическом имидже Российской Федерации, который значительно укрепился после проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Катар раскрывает туристам свой потенциал

    Это ближневосточная страна хранит множество культурных сокровищ – тут каждый турист будет удивлен и заворожен местными достопримечательностями. Не меньше поразит пляжный отдых на берегу теплого моря. Провести время в ласковых водах Арабского залива и увидеть интересные места в Катаре путешественники могут во время различных туров, разработанных туроператором KMP Group.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 21.01.19 - В Посольстве Республики Узбекистан в РФ прошла встреча исп. директора АТОР Майи Ломидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Асадовым Ботиржоном Закировичем
  • 17.01.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила на Гайдаровском форуме с докладом на тему "Роль пространственного развития в сфере туризма"
  • 15.01.19 - Представители АТОР провели переговоры с руководством АО "Шереметьево-безопасность" на тему возможного выделения отдельных пунктов досмотра на входных группах терминалов B,D,E,F для организованных групп туристов на автобусах

Опрос

    Где вы чаще всего читаете новости о туризме?
    архив
Регистрация на мероприятие