Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Египте туристам на пирамидах Гизы обещают туалеты и интернет

25.12.2018

В Египте туристам на пирамидах Гизы обещают туалеты и интернет

Власти Египта предприняли новую попытку прогнать торговцев и попрошаек от пирамид Гизы. К наведению порядка на территории комплекса привлекают бизнес. Туристам обещают бесплатный Wi-Fi, туалеты и электромобили. С подробностями – «Вестник АТОР».

Министерство по делам древностей АРЕ заключило контракт с местной Orascom Investment, которой поручено преобразовать территорию вокруг пирамид и сделать ее более функциональной для туристов. Как считают в ведомстве, сегодня уровень услуг в Гизе не соответствует статусу одного из главных туристических объектов мира.

Напомним, в Египте не первый раз заговаривают о порядке вокруг пирамид. Был даже принят специальный закон, подразумевающий большие штрафы незаконным торговцам, особенно тем, кто пристает со своим товаром к туристам. Наряду с этим предпринимались попытки прогнать с территории комплекса лошадей и верблюдов, от продуктов жизнедеятельности которых то и дело страдали туристы. Однако все усилия навести порядок заканчивались ничем: штрафы не взимались, полицейские бездействовали.

Последней каплей во всей этой ситуации стал подъем на Великую пирамиду Хеопса датских туристов: они засняли свое восхождение, по окончании которого занялись на пирамиде сексом. Видео попало в соцсети и стало причиной расследования прокуратуры Египта. Как оказалось, попасть на пирамиды всего за 223 доллара США датчанам помогли служащие местной охраны.

Теперь принято решение отдать туристический комплекс около пирамид под управление частному бизнесу. Orascom инвестирует в инфраструктуру комплекса пирамид, получая в будущем половину доходов. На свои средства инвестор построит стоянку для транспорта, создаст внутреннюю дорожную сеть, закупит 30 электробусов и 20 электромобилей, на которых будут возить туристов для осмотра достопримечательностей. Кроме того, на плато откроют мобильный медицинский центр, фуд-траки, точки с Wi-Fi-доступом, 20 мобильных туалетов, организуют прокат аудиогидов. Примечательно, что в новой системе оставляют место и для частных торговцев, фотографов и тех, кто предлагает в аренду лошадей и верблюдов. Но при двух условиях: они будут облачены в специальную униформу и согласятся работать на специально выделенной территории.

О сроках реализации нового плана власти Египта ничего не сообщают. Но можно предположить, что на преобразования инвестору дали год, поскольку в 2020 году запланировано открытие Великого Египетского музея, который разместился недалеко от плато Гиза.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие