Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Владельцы «Натали Турс» выплатят 140 млн рублей. Вал судебных исков растет

26.12.2018

Владельцы «Натали Турс» выплатят 140 млн рублей. Вал судебных исков растет

По решению Зюзинского районного суда ООО «Агентство путешествий «Натали», а также Наталья и Владимир Воробьевы как поручители по кредиту должны выплатить банку «РосЕвроБанк» более 140 млн руб. Это далеко не все иски к «Натали Турс». Подробности – у «Вестника АТОР».

24 декабря Зюзинский районный суд удовлетворил иск АО «АКБ «РосЕвроБанк» к ООО «Агентство путешествий «Натали» (одно из юрлиц «Натали Турс»), Наталье и Владимиру Воробьевым. Как пишет «РБК», сумма иска – 140 млн рублей.

Это не единственный иск «РосЕвроБанка» (с 2018 года входит в состав «Совкомбанка») к «Натали Турс». 18 декабря Зюзинский районный суд удовлетворил другой иск, поданный банком к тем же лицам. Еще один иск (на сумму более 430 тыс. рублей) удовлетворил Арбитражный суд г. Москвы в ноябре этого года. Недавно, 21 декабря, ООО «Агентство путешествий «Натали» подало апелляцию на это решение.

Согласно данным сайта Арбитражного суда Москвы, в суде в той или иной стадии находится около 15 исков к «Агентству путешествий «Натали». Один из ответчиков – ООО «Никс» – просит признать эту компанию банкротом. По многим из исков решение уже вынесено. Так, например, суд предписал ООО «Агентство путешествий «Натали» выплатить ООО «СТЕК ТЕЛЕКОМ» задолженность в размере более 400 тыс. р. и еще столько же в пользу ИП Семеновой Е.А.

В Арбитражном суде также зарегистрировано уже несколько десятков исков к ООО «Панорама Тур». Многие из них поданы турагентствами. Один из исков (подан ООО «Интегрид») – о банкротстве «Панорама Тур». Несколько исков подано к ООО «Туроператор «Натали Турс». Согласно решению по одному из них, компания должна ООО «АЗС-Ирбис» более 135 тыс. р.

Напомним, что в октябре 2018 года Прокуратура Центрального административного округа г. Москвы провела проверку по информации, размещенной в средствах массовой информации, о массовых нарушениях прав граждан со стороны ООО Туроператор «Натали Турс» и ООО «Панорама Тур».

Прокуратурой округа вынесено постановление о направлении материалов проверки действий неустановленных лиц в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения постановления прокуратуры следственной частью следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно УК РФ, осужденному по данной статье грозит «лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие