Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры сделали свои чартерные программы в Мексику круглогодичными

05.02.2019

Туроператоры сделали свои чартерные программы в Мексику круглогодичными

Мексика по итогам 2018 года зафиксировала прирост российского турпотока на 92%, став «прорывом года» в Карибском регионе. Туроператоры продлевают свои чартерные программы в Канкун на лето, оставив зимние частоты. В итоге цены на летнюю Мексику серьезно понизились.

Согласно официальной статистики управления по делам миграции МВД Мексики, в 2018 году в страну въехали 52 781 резидент РФ. Это на 92,3% больше, чем в 2017 году (27 449 человек). Основной объем прибытий россиян обеспечили чартерные программы туроператоров ANEX Tour и PEGAS Touristik из Москвы в Канкун – на этот аэропорт пришлось 75% всех туристических прибытий из России в Мексику.

Рост российского турпотока особенно ярко проявился в последнем квартале 2018 года. Так, если за октябрь-декабрь 2017 года в Мексику прибыло 11 182 туриста из России, то за этот же период в 2018 году – уже 19 773 человека, или на 77% больше.

ТУРОПЕРАТОРЫ ДОВОЛЬНЫ ПРОДАЖАМИ МЕКСИКИ

Напомним, что с началом зимнего сезона, в IV квартале 2018 года, туроператоры нарастили объемы отправки туристов на чартерных рейсах в Канкун. PEGAS Touristik увеличил количество кресел на борту Boeing 777-300 на 50%, выполняя 3 рейса в месяц. ANEX Tour поставил на Канкун такой же борт, но с местами бизнес-класса, с конца 2018 года сделав доступной по направлению концепцию ANEX Priority.

Новогодние заезды 2018/2019 на чартерных рейсах в Канкун обоими туроператорами успешно закрывались, пакетные туры с прилетом в Канкун пользовались хорошим спросом. В ANEX Tour отметили рост новогодних продаж Мексики на 10% в годовом выражении, во многом за счет предоставления услуги бизнес-класса, пользующейся на этих продолжительных рейсах большой популярностью.

Стабильный и даже растущий спрос по направлению отметили в 2018 году не только чартерные игроки, но и туроператоры, которые организуют туры в Мексику на регулярных рейсах - например, Coral Travel и «Интурист».

Всего, суммарно, исходя из частоты рейсов и емкостей, оба туроператора перевезли в Мексику за три последних месяца 2018 года около 15 тыс. туристов. При этом и PEGAS Touristik, и ANEX Tour заполняли борта самостоятельно, не выделяя блоков другим компаниям.  

Характерно, что стабильный и даже растущий спрос по направлению отметили в 2018 году и туроператоры, которые организуют туры в Мексику на регулярных рейсах со стыковками – например, Coral Travel и «Интурист».

КАКИЕ ТУРЫ В МЕКСИКУ ВЫБИРАЮТ РОССИЯНЕ

У всех туроператоров, работающих по Мексике, в 2018 году спрос распределялся поровну между курортами Канкуна и Ривьера Майя. При этом в PEGAS Touristik и Coral Travel отметили незначительно больший перевес отелей Ривьера Майя в заявках. 

Наиболее востребованы в Мексике у российских туристов пакетные туры в отели 5* с концепцией «все включено», которая на атлантических курортах этой страны развита весьма широко, а ассортимент включенных услуг и разнообразие питания существенно шире, чем в привычной многим любителям этого формата Турции. Отели меньшей звездности с завтраками пользуются гораздо меньшим спросом – Мексика не является дешевой страной, когда речь идет о туристических зонах.

От 70% до 97% всех купленных туров в Мексику - это туры в пятизвездочные отели Канкуна и Ривьера Майя с системой All Inclusive. Туры с завтраками в отели более низкой звездности пользуются невысоким спросом

У Coral Travel, организующего туры в Мексику на регулярных рейсах, 85% бронирований приходится на туры в отели 5* со «все включено», порядка 15% заявок – на туры в отели 4 и 3*.

Более 70% «чартерных» туристов PEGAS Touristik в 2018 году выбрали мексиканские отели 5* с питанием All Inclusive, практически все остальное пришлось на отели 4* с AI и HB; туры на завтраках в отелях 2-3* выбирает минимальное количество туристов, отметили в компании.

У туроператора ANEX Tour в Мексике на отели 5* с питанием AI пришлось 97% от всех забронированных туров на чартерах AZUR air, еще 2% - на отели 4* с питанием BB, и 1% забронированных заявок - отели 3* с питанием BB.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МЕКСИКУ НА ЧАРТЕРАХ

После новогодних праздников, во второй половине января 2019 года, Мексика, в связи с сезонным «проседанием» спроса, показала существенное снижение средних цен на направлении. Что касается минимальных цен, то туроператоры с чартерными программами давали возможность в конце января улететь в отель 5* в Канкуне на «все включено» даже за 80 тыс. р. на двоих. К началу февраля спрос стабилизировался и превышает уровень прошлого года, отмечают игроки рынка.  

Повысились и цены – минимальная стоимость «чартерных» путевок в Мексику сейчас составляет 85 тыс. р. за 7 ночей за тур в отель 3* (питание BB). Это, впрочем, не показатель - самые востребованные туры, в отели 5* с питанием AI, существенно дороже,

Так, с PEGAS Touristik 28 февраля можно улететь на 10 ночей в отель  5* с питанием «все включено» за 138 455 р. за двоих. У ANEX Tour на вылет 26 февраля минимальная цена для тура в отель 5* c AI на 11 ночей составляет 190 052 р.

Некоторые наблюдатели полагают, что существующие объемы перевозки в Мексику избыточны, но большинство экспертов сходятся в том, что чартерные программы по направлению будут неплохо заполняться.

При всем этом, Мексика в сегменте отелей 5* на «все включено» в феврале лишь ненамного дороже, чем другие карибские направления. Хотя некоторые наблюдатели на рынке полагают, что существующие объемы перевозки в Мексику избыточны, большинство экспертов сходятся в том, что чартерные программы по направлению будут неплохо заполняться.

Текущий уровень цен на пакетные туры, говорят они, позволит Мексике оттянуть платежеспособных туристов с других дальнемагистральных направлений со сходной стоимостью турпакета, а также заинтересовать поклонников премиальных пляжных отелей Турции и Греции – за счет новизны направления, системы питания в отелях и богатых экскурсионных возможностей.

ЧАРТЕРЫ В МЕКСИКУ БУДУТ ДОСТУПНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

В соответствии с этими ожиданиями туроператоры, организующие чартерные программы по направлению, дают более чем благоприятный прогноз на сезон 2019 года в отношении спроса на Мексику. Прогнозы уже отражаются на бизнес-планах. 

Туроператор PEGAS Touristik второй раз продлевает свою чартерную программу на летний сезон, оставив частоту полетов в Канкун на «зимнем» уровне. 

«В 2019 г. полетная программа на летний период стоит до конца октября 2019 г., частота прежняя – 10/11-дневная цепочка, 3 рейса в месяц на бортах B777-300 авиакомпании Nord Wind», - сообщили в PEGAS Touristik.

Туры в Мексику у этого туроператора просчитаны на 10,11,13, 21, 23 ночей. В продаже у PEGAS Touristik в 2019 год 123 отеля на атлантическом побережье Мексики: из них 93 – 5*, 22 – 4*, и 8 отелей категории 3* и 2*.

PEGAS Touristik второй раз продлевает свою чартерную программу на летний сезон, ANEX Tour также впервые решил в 2019 году продлить чартерную цепочку и на лето. Оба игрока оставляют частоту полетов в Канкун на «зимнем» уровне. 

ANEX Tour, который ранее продавал туры в Мексику на летний сезон только на регулярных рейсах, впервые решил в 2019 году продлить чартерную цепочку и на лето, не сокращая при этом частоты рейсов. 

«Спрос высокий, Мексика востребована у российских туристов. В соответствии с благоприятным прогнозом по спросу, мы решили сделать чартерную программу на базе перелета AZUR air в Канкун круглогодичной, оставив частоту 2 рейса в неделю. Эта чартерная программа будет представлена впервые в летние месяцы на российском рынке», - сообщили «Вестнику АТОР» в ANEX Tour.

У этого туроператора в ассортименте 158 отелей в Мексике: 119 отелей 5*, 28 – 4*, 10 – 3* и 1 отель 2*. Эксклюзивом ANEX Tour в этом зимнем сезоне является остров Косумель – здесь у компании законтрактовано 7 отелей.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МЕКСИКУ НА ЛЕТО 2019 ГОДА

Продление зимних чартерных полетных программ в Мексику на лето крупными игроками рынка уже сказалось на ценовой доступности направления: пакетные туры на лето сюда существенно ниже по цене, чем год назад - здесь надо учесть еще и то, что летние месяцы в Мексике традиционно считаются низким сезоном.  

Сейчас туры с заездами 26-27 августа в Мексику стартуют у туроператоров от суммы в 165 тыс. р. на двоих в отель 5* с питанием «все включено» (11 ночей).

Это подтверждают и текущие цены в системах онлайн-бронирования чартерных игроков по Мексике. Сейчас туры с заездами 26-27 августа в Мексику стартуют у туроператоров от суммы в 165 тыс. р. на двоих в отель 5* с питанием «все включено» (11 ночей).

Аналогичные туры (11 ночей, отели 5*, «все включено», вылет в конце августа, цена на двоих взрослых) в Доминикану можно купить сейчас от 165 тыс. р., на Кубу – от 172 тыс. р, во Вьетнам – от 177 тыс. р., в Таиланд – от 253 тыс. р., в Индонезию (Бали) – от 297 тыс. р. (все цены даны на поздний вечер 04 февраля и могут меняться в силу динамического ценообразования, курсов валют и других факторов). 

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие