Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туристы вернутся в Москву из Таиланда в ближайшие сутки

28.02.2019

Российские туристы вернутся в Москву из Таиланда в ближайшие сутки

Российские туристы в Таиланде, рейсы которых в Москву были задержаны из-за индийско-пакистанского конфликта, вылетят в столицу в ближайшие 24 часа. С подробностями – «Вестник АТОР».

В связи из-за обострения отношений между Индией и Пакистаном воздушное пространство над приграничными областями этих двух стран в среду было закрыто для транзитных международных рейсов. Это повлекло за собой сбой в расписании ряда дальнемагистральных маршрутов из стран Азии в Европу, в том числе, и рейсов из России в Таиланд.

Так, 27 февраля была вынуждена отменить ряд рейсов тайская авиакомпания Thai Airways: среди них был и рейс из Бангкока в Москву. Как сообщила «Вестнику АТОР» руководитель направления Таиланд туроператора ПАКС Оксана Северина, рейс вылетел из тайской столицы по расписанию, но в небе над Карачи по соображениям безопасности лайнер развернулся и вернулся в Бангкок. Всех пассажиров расселили в отели, предоставив трехразовое питание. По отзывам клиентов ПАКС, с ними все хорошо и у них отличное настроение.

По данным онлайн-табло аэропорта Домодедово, рейс TG974 Thai Airways должен прибыть в Москву в четверг в 21.09 мск. Обратный вылет планируется сегодня в 22.00.

По сообщениям тайского перевозчика, он уже возобновил рейсы в Европу по маршрутам, проложенным в обход Пакистана. Авиакомпания получила разрешение на пролет через воздушное пространство Китая. Так, днем 28 февраля будут выполнены рейсы в Стокгольм, Лондон и Франкфурт.

Что касается чартерного рейса F7-9557 авиакомпании I Fly по маршруту Москва-Пхукет, который стоял в расписании 27 февраля в 16.25, то он вылетел сегодня, 28 февраля, в 12.55. Соответственно, сдвигается и время вылета обратного рейса с Пхукета: по предварительным данным, он вылетит в Москву около 7 утра местного времени 1 марта. Туристам ПАКС, находящимся на Пхукете, которые летят этим рейсом, из-за задержки вылета за счет туроператора предоставлено размещение.

«Представители принимающей компании находятся на постоянной связи с туристами, организовывают их транспортировку и оказывают помощь и поддержку тем, кому это необходимо», - отметила г-жа Северина.

Update: Российские туристы - пассажиры рейса TG974 Thai Airways - вылетели в Москву с опозданием, вечером 28 февраля и благополучно прибыли в аэропорт Домодедово.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие