Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263650 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ростуризм пересмотрит продвижение России на международных выставках

11.03.2019

Ростуризм пересмотрит продвижение России на международных выставках

Об этом рассказал в ходе выставки и форума «Интурмаркет» заместитель руководителя ведомства Алексей Конюшков. Ранее о необходимости изменения концепции продвижения России на международных мероприятиях заявляли ведущие туроператоры въездного туризма.

«Россия крайне бедно представлена на международных выставках: мы видим отдельные, разбросанные стенды регионов. Переформатирование формата продвижения неизбежно и не за горами», – заявил в ходе Всероссийского совещания по актуальным вопросам развития туризма в России, прошедшего 10 марта в рамках «Интурмаркета» замглавы Ростуризма Алексей Конюшков, курирующий вопросы развития внутреннего и въездного туризма.

В своем докладе, посвященном вопросам предстоящего проведения в Санкт-Петербурге Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) в сентябре этого года, г-н Конюшков указал, что в рамках этого мероприятия, которое предусматривает и международную туристическую выставку, Россия впервые опробует «более целостный», а «не разрозненный» формат представления туристического потенциала всей России.

Ранее ведущие туроператоры независимо друг от друга указывали на проблему «разрозненного» образа России на международных выставках.

«Крупные международные выставки для въездного туризма – важный инструмент. Нужны какие-то шаги нашего государства по кардинальному изменению самой концепции продвижения России на выставках. Сегодня мы, к сожалению, не видим ни четких и прозрачных приоритетов, где и на каких выставках Россия должна продвигать себя, ни «единого выставочного пространства России». Сейчас оно раздроблено. Сколько раз мы наблюдали такую картину: Москва на одном стенде, Санкт-Петербург – на другом, туроператоры – на третьем. Было бы хорошо, чтобы государство… сделало бы выставочную деятельность осмысленной и эффективной», - отмечал в своем интервью «Вестнику АТОР» заместитель генерального директора туроператора «Академсервис» Александр Курносов в декабре 2018 года.

Интервью г-на Курносова об итогах 2018 года во въездном туризме можно прочитать по этой ссылке. 

«На наш взгляд, есть основное препятствие в продвижении России – это то, что можно назвать пережитком прошлого – позиционирование России не как целой и единой дестинации, а как отдельно взятых регионов. Этот «разнобой» очень заметен на многих зарубежных туристических выставках. Бывает, заходишь в зал и видишь, что российский туризм представлен стендами Москвы, Петербурга, Татарстана и еще несколькими регионами. Иностранцам – поверьте, мы знаем, о чем говорим – сложно в этом разобраться.

Такую неверную, с нашей точки зрения, презентацию страны нужно менять. Россия должна звучать громко, как единое и целое туристическое направление – везде. На выставках, в прессе, в рекламе. И у российских регионов не должно быть никакой нездоровой «конкуренции» друг с другом, ведь мы все вместе делаем одно дело… Пока что продвижение России на зарубежных выставках выглядит как представление интересов феодальных раздробленных княжеств…. То, что сейчас разобщено, надо объединить», - поддерживала коллегу по рынку в марте этого года и Светлана Гаевич, директор туроператора UTS Russia.

Интервью г-жи Гаевич о том, что мешает продвижению России, можно прочитать здесь

То, что Ростуризм прислушался к мнению бизнеса – важно, и настраивает на оптимистический лад, говорят наблюдатели – эксперты рынка въездного туризма.

Со своей стороны, туроператоры по въезду готовы активно участвовать в выработке концепции продвижения России на международных выставках, взаимодействуя с регулятором в этом вопросе – в том числе и в вопросе формирования выставочной повестки на Генеральной ассамблее UNWTO в Санкт-Петербурге.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 13.12.19 - Руководство АТОР приняло участие в заседании рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 12.12.19 - М. Ломидзе приняла участие в обсуждении плана мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ, разрабатываемых Минэкономразвития РФ совместно с Координационным советом по развитию туризма и др. федеральными органами исп. власти
  • 11.12.19 - Туроператор «Тари Тур», входящий в состав АТОР признан лучшим туроператором по въезду в Москве
Регистрация на мероприятие