Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На что сделает ставку Coral Travel в летнем сезоне 2019 года

12.03.2019

На что сделает ставку Coral Travel в летнем сезоне 2019 года

Туроператор Coral Travel рассказал, на какие направления сделает главную ставку в летнем сезоне 2019 года. Раскладываем по полочкам планы туроператора и полетные программы по направлениям, а также данные по ранним продажам, обнародованные в ходе конференции «Весна-Лето – 2019», прошедшей в Москве 11 марта.

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ 2019 ГОДА: КТО В ЛИДЕРАХ?

Согласно данным туроператора Coral Travel, в январе-феврале 2019 года прирост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года у туроператора составил 12%. В прошлом году рост в годовом выражении составлял +57% (но это, как полагают эксперты, прежде всего «эффект низкой базы» 2017 года).

Раннее бронирование летних туров в этом году более чем активно: прирост объемов ранних продаж у Coral Travel по итогам января-февраля составил +28,5% в годовом выражении.

Абсолютный лидер раннего бронирования этого года по абсолютным цифрам у Coral Travel – Турция. Годовой прирост объемов по сравнению с январем-февралем 2018 года составил +28%.

На втором месте по объемам – Греция (прирост +20,9%), но ей «в спину дышит» Тунис (прирост +31,2%), третье место. Раннее бронирование Испании (4 место) показывает прирост 47,8% по сравнению с прошлым годом.  

На эти направления туроператор делает основной акцент – таком ранжированию в целом соответствуют и объемы авиаперевозки.

АВИАПЕРЕВОЗКА И ОТЕЛЬНАЯ БАЗА

В целом, география и объемы полетной программы Coral Travel остались по ряду наиболее массовых направлений на уровне прошлого года, по ряду европейских стран есть сокращения, обусловленные динамикой спроса.

В сезоне 2019 года, как сообщили на конференции, Coral Travel получит возможность использовать для своей перевозки три новых дальнемагистральных борта авиакомпании Royal Flight с полноценным бизнес-классом и еще один среднемагистральный лайнер.

Таким образом, к 15 самолетам Royal Flight добавится еще 3 (парк вырастет в числе лайнеров на 20%, в объеме кресел – гораздо больше, учитывая вместимость новых Boeing 777-300).

Что касается отельного продукта, то в сезоне 2019 года, как сообщили в компании, Coral Travel заключил 170 эксклюзивных контрактов с отелями по всему миру.

В частности, в эксклюзивном портфолио Coral Travel в этом году– отели цепочек MITSIS Hotels, Aldemar Hotels, Melia Hotels, Iberostar Hotels, Best Hotels, Concorde Hotels, Estival Group и др.

ПОЛЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ И ОТЕЛИ 2019 ГОДА ПО НАПРАВЛЕНИЯМ

ТУРЦИЯ

В Турцию Coral Travel в летнем сезоне 2019 года будет летать в пять аэропортов. В Анталью предусмотрена самая обширная полетная программа – из 40 городов России ( это соответствует объемам прошлого года). Как сообщил туроператор, сейчас рассматривается и программа из еще одного города ЦФО, таким образом, число городов вылета в Анталью этим летом может достичь 41.

Кроме традиционных пляжных курортов этой турецкой провинции, как и в прошлом году, в 2019-м Coral Travel опять предложит турпакеты с размещением в отелях старого города Антальи – Калеичи.

Увеличены по сравнению с прошлым годом объемы перевозки в Аланью (аэропорт Газипаша) Coral Travel в этом году полетит уже из 8 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск) – ранее туроператор летал из 5. Напротив, по сравнению с прошлым годом, программы на Эгейское побережье Турции немного сокращены. В Бодрум туроператор из 5 городов, а в Даламан и Измир – только из столицы.

Для реализации столь масштабной программы будет привлекаться самолеты не только стратегического партнера – Royal Flight, но и Turkish Airlines, «Уральских Авиалиний», Red Wings и ряда других российских и турецких авиакомпаний. С июня в Турцию начнут летать и новые борта RoyalFlightс бизнес-классом.

В Турции в летнем сезоне 2018 года Coral Travel предлагает более 650 отелей. Туроператор сконцентрировался на наиболее продаваемых объектах, сократив их общее количество (в прошлом году ассортимент насчитывал более 800 объектов). Число эксклюзивных отелей в Турции у Coral Travel осталось практически на прежнем уровне – 48. Семейная концепция Sun Family Club реализована, как и в прошлом году, в 33 отелях Турции.

В 172 отелях Турции у Coral Travel в 2019 году есть гарантированные блоки мест, базовых отелей – 165.

ТУНИС

Вылеты в Энфиду в этом году у Coral Travel запланированы из 11 городов России, а в Монастир – из 10 городов. На о-в Джерба рейсы будут выполняться из 3 городов. В целом, полетная программа в Тунис немного выросла в объемах. При этом туроператор сократил объемы по Джербе и сменил акценты на материке по сравнению с прошлым годом – в 2018 году он летал в Энфиду только из Москвы, в Монастир – из 15 городов, а на Джербу – из 10.

Увеличена и отельная база: в Тунисе Coral Travel в этом сезоне предлагает более 130 отелей (в прошлом году – 122), в том числе 5 – на эксклюзиве (было 3). В 15 отелях туроператор взял гарантированные квоты мест, 13 отелей – базовые. В 3 отелях Туниса будет действовать семейная концепция Sun Family Club.

ГРЕЦИЯ

В летнем сезоне 2019 года Coral Travel запланировал чартерные программы только на островные дестинации Греции – а именно на острова Крит, Родос, Корфу и Кос.

Объемы перевозки по Греции по сравнению с прошлым годом несколько сократились. На Крит вылеты будут выполняться из 11 городов России (вместо 15), на Родос – из 5 городов (было 7). Рейсы на Кос и Корфу, как и в прошлом году, предусмотрены только из Москвы.

В этом году в греческом портфолио CoralTravel– свыше 700 отелей всех категорий, в том числе 24 эксклюзивных (было 26). Как и ранее, Coral Travel эксклюзивно будет представлять в России греческую luxury-цепочку Mitsis Hotels. Что касается отелей с семейной концепцией Sun Family Club, то их число не изменилось – 9.

Базовых отелей в этом сезоне в Греции у Coral Travel 106. В 38 отелях у туроператора есть гарантированные блоки мест.

ИСПАНИЯ

Полетная программа Coral Travel в Испанию в сезоне 2019 года будет выполняться в три пункта назначения. В Барселону туроператор будет летать из 6 городов, на Майорку рейсы будут выполняться из Москвы и Санкт-Петербурга, а в Реус (Каталония) – только из Москвы. Полетная программа по Испании осталась в объемах прошлого года.

В Испании туроператор в 2019 году предлагает расширенный ассортимент: 482 отеля (было 464), в 58 из них есть гарантированнее блоки мест. У туроператора в Италии 13 базовых отеля и 3 эксклюзива в этом сезоне.

БОЛГАРИЯ

География заявленной перевозки в Болгарию по сравнению с прошлым годом немного сокращена.  Как и ранее, вылеты в Бургас и Варну будут выполняться из Москвы, рейсов из Екатеринбурга в Бургас, которые были в прошлом году, пока не  запланированы.

Отельная база Coral Travel в Болгарии осталась на прежнем уровне – более 200 отелей. Базовых отелей – 15, гарантированные блоки мест – в 3 отелях.

ИТАЛИЯ

В этом летнем сезоне Coral Travel полетит в три региона Испании – в Катанию (Сицилия), Римини (Адриатическое побережье) и Венецию. Рейсы будут выполняться только из Москвы. Полетная программа соответствует географии и объемам прошлого года.

В Италии контрактинг туроператора охватывает более 250 отелей с гарантированными квотами мест во всех объектах. 28 из них – базовые отели.  

КИПР

Вылеты на Кипр («Уральские авиалинии») будут осуществляться Coral Travel только из Москвы, пункт назначения – Ларнака. В ассортименте туроператора – недорогие варианты размещения и популярные отельные сети.

13 отелей Кипра у Coral Travel являются в этом сезоне базовыми, в 6 отелях есть гарантированные номера, 1 отель туроператор представляет в России на эксклюзиве.  

ЧЕРНОГОРИЯ

Вылеты в Тиват («Уральские авиалинии») Coral Travel запланировал в этом сезоне, как и в прошлом году, только из Москвы.

В сезоне 2019 года Черногория в ассортименте туроператора будет представлена, с одной стороны,  недорогими виллами и апартаментами, а с другой стороны, респектабельными отелями. Базовых отелей – 9.

МАРОККО

Этим летом Coral Travel вновь, после перерыва, организует программу в Марокко. Вылеты будут осуществляться из Москвы в Агадир (Атлантическое побережье).

Туроператор законтрактовал в этом регионе Марокко более 80 отелей различных категорий, в т.ч. 9 базовых и 1 эксклюзивный.

ТАИЛАНД

В летнем сезоне 2019 года Coral Travel запланировал вылеты на Пхукет из 8 городов России, а в Бангкок – из 7. Объемы незначительно сокращены по сравнению с заявленными прошлой весной на сезон-2018 (по каждому из направлений на 1 город меньше).

ВЬЕТНАМ

Программа Coral Travel в 2019 году Нячанг увеличена – она предусматривает вылеты из 9 городов России (вместо 7 в прошлом году).

РОССИЯ

В России в сезоне 2019 года Coral Travel предлагает туры на базе регулярной перевозки и наземное обслуживание. В российском ассортименте Coral Travel в этом году – более 360 отелей различных категорий в Сочи, Крыму, Анапе, Туапсе и Геленджике, 165 отелей – с гарантированными блоками мест.

Семейная концепция Sun Family Club на курортах России реализована в 8 объектах (пансионат «Кабардинка», СК «кабардинка», гостиничный комплекс «Хуторок», отель «Миракле», санаторий «Парус» и эко-деревня санатория «Парус», пансионаты «Югра» и «Кубань»).

Также компания предлагает лечебные программы на курортах Кавказских минеральных вод и экскурсионные туры в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Карелию, Калининград, на Камчатку и озеро Байкал.

СТРАНЫ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА

В Белоруссии Coral Travel в этом сезоне предложит экскурсионные и оздоровительные туры, в Грузии – пляжный отдых в Аджарии и экскурсионные программы, в Узбекистане – экскурсионные туры и бронирование отелей.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Вся «экзотика» этим летом у Coral Travel запланирована на базе регулярной авиаперевозки. Туроператор формирует пакетные туры на Мальдивы (блок мест на прямых рейсах «Аэрофлота» на весь сезон), на Сейшелы, Маврикий, в Индонезию, Израиль и Иорданию. Также Travel предлагает туры на сафари-туры и пляжный отдых в Кении и Танзании (гарантированные группы с русскоговорящим гидом).

ДИНАМИЧЕСКОЕ ПАКЕТИРОВАНИЕ

В этом году Coral Travel предлагает динамически сформированные пакетные туры на базе регулярной авиаперевозки по 30 направлениям.

Другие важные новости с конференции Coral Travel «Весна-Лето – 2019», в том числе эксклюзивные, вскоре появятся на нашей ленте. Следите за нашими обновлениями в удобных для вас каналах. 

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

 

 

 

 

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие