Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Спрос на туры во Вьетнам вырастет за счет регионов

14.03.2019

Спрос на туры во Вьетнам вырастет за счет регионов

Российский турпоток во Вьетнам за первые два месяца 2019 года вырос на 4%. Эксперты видят в недавней инициативе Vietnam Airlines большие возможности роста спроса за счет региональных туристов. Картина спроса на Вьетнам и факторы успеха направления - у «Вестника АТОР».

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТУРПОТОК НА КУБУ ЗА ВЕСЬ 2018 ГОД

По данным Вьетнамской национальной администрации по туризму (VNAT), за первые 2 месяца 2019 года в стране зафиксировано почти 147 тыс. российских прибытий. Это на 4% превысило показатель за тот же период 2018 года. Для сравнения: это больше, чем российский турпоток на Кубу (137 тыс.) или в Хорватию (135 тыс.) за весь 2018 год.

Только в феврале во Вьетнаме побывало почти 71 тыс. наших сограждан (+6%).

КАК ИДУТ ПРОДАЖИ ВЬЕТНАМА ВЕСНОЙ

Российские туроператоры подтверждают данные вьетнамской статистики: объемы продаж по направлению в текущем зимнем сезоне выросли. По оценкам участников рынка, спрос увеличился в среднем от 5 до 15%. Особенно активно бронировали Вьетнам на праздничные даты в марте. Как рассказала Елена Лужеренко, руководитель направления туроператора «Русский Экспресс», продажа туров на мартовские заезды началась еще в конце прошлого года. 

В ANEX Tour также довольны ходом продаж вьетнамского направления: в зимнем сезоне у туроператора стоят чартерные цепочки на рейсах AZUR air на Нячанг и Фукуок. «Вьетнам представлен круглогодично с чартерной перевозкой авиакомпании AZUR air, что говорит об устойчивом спросе на направление», - подчеркивают в пресс-службе ANEX Tour.

Туры во Вьетнам охотно бронируют и на длинные майские праздники, несмотря на то, что стоимость продукта на этот пиковый период ожидаемо выше

По оценке PR-директора туроператора ICS Travel Group Анны Филатовской, в сравнении с прошлым годом спрос на Вьетнам вырос на 15-20%, глубина продаж уже сегодня достигает июля.

По наблюдениям туроператоров, вслед за мартовскими праздниками туры во Вьетнам охотно бронируют и на длинные майские праздники, несмотря на то, что стоимость продукта на этот пиковый период ожидаемо выше.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ТУРИСТЫ ПОДДЕРЖАТ ПРОДАЖИ

Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела субмассовых направлений туроператора «Интурист», считает, что продажи Вьетнама могли бы идти и лучше, если бы не высокая стоимость регулярной перевозки, «заточенной» на столичный регион.

Но в этом году ситуация может измениться. Авиакомпания Vietnam Airlines с июля 2019 года переводит свои российские рейсы из Домодедово в Шереметьево. Фактически, говорит эксперт, это шаг к запуску «Аэрофлотом» и Vietnam Airlines код-шеринговых рейсов по внутренним маршрутам во Вьетнаме и России.

Перевод рейсов Vietnam Airlines в Шереметьево - это шаг к запуску «Аэрофлотом» и Vietnam Airlines код-шеринговых рейсов по внутренним маршрутам во Вьетнаме и России.

«Такая синергия открывает множество вариантов для формирования туров во Вьетнам, в том числе, для туристов из регионов. «Аэрофлот» обладает самой большой в России региональной маршрутной сетью, благодаря которой туроператоры смогут предложить вылеты во Вьетнам со стыковкой в Москве практически из любого крупного города России. Так что поток региональных туристов, скорее всего, поможет Вьетнаму сохранить позитивную динамику на российском рынке и летом», - говорит он.

КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТЕЛИ ВЫБИРАЮТ ВСЕ ЧАЩЕ

По оценкам туроператоров, предпочтения туристов, отдыхающих во Вьетнаме, существенно не изменились: тренда на экономию путем выбора более бюджетных объектов размещения или сокращения длительности тура не наблюдается.  Более того, туристы, которые летят во Вьетнам на чартерах, по наблюдениям ANEX Tour, все чаще предпочитают отели 5* и питание «все включено».

Кроме того, как отмечают в ANEX Tour, на вьетнамском направлении пользуются хорошим спросом комбинированные туры: Нячанг+Далат, Нячанг+Фантьет, Фантьет+Фанранг, а также программы с проживанием в популярных отелях цепочки VINPEARL.

Интересно, что тренда на экономию путем выбора более бюджетных объектов размещения или сокращения длительности тура у туристов во Вьетнаме не наблюдается. Растет спрос на отели 5* и комбинированные туры

Относительно стабильны предпочтения и тех туристов, кто летит на курорты Вьетнама на регулярных рейсах. В топе спроса таких путешественников в основном Фантьет и Фукуок, реже – Нячанг.

«На Фантьете брони идут в основном на отели 4*, на Нячанге чаще бронируются отели 5*», - говорит Елена Лужеренко. По информации г-жи Филатовской из ICS Travel Group, средняя сумма тура на Фантьет или Фукуок с проживанием в отеле 4 и 5* на «завтраках» с перелетом на регулярном рейсе составляет 1500-1800 долларов на человека.

ГДЕ ИСКАТЬ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВЬЕТНАМУ

Вьетнамские отельеры не очень щедры на СПО и другие акции этой весной. В основном отели Вьетнама присылают СПО уже на летний период.но выгодные предложения в ассортименте туроператоров найти можно.

Так, у ANEX Tour есть возможность апгрейда номера для гостей Intercontinental Phu Quoc Long Beach Resort. А при бронировании туров во Вьетнам в отеле Riviera Deluxe Cam Ranh Resort 5* гостям предоставляются эксклюзивные привилегии VIP концепции.

ЗА СЧЕТ КАКИХ ФАКТОРОВ ВЬЕТНАМ КОНКУРИРУЕТ С ТАИЛАНДОМ

По мнению экспертов, сегодня Вьетнам, пожалуй, самое динамичное направление ЮВА на российском рынке. Несмотря на то, что Таиланд принимает в два раза больше российских туристов, именно Вьетнам на протяжении двух лет показывает более яркий рост российского турпотока.  Как говорят наблюдатели, тому есть ряд причин.

«Таиланду трудно, да и не нужно расти темпами, сравнимыми с Вьетнамом.  Местная экономика на подъеме, стоимость услуг повышается, отели хорошо грузятся за счет китайских туристов, над привлечением которых активно работает тайская сторона. Вьетнам в силу исторических факторов более лоялен к российскому рынку. Важное преимущество Вьетнама и в том, что это направление входит в список стран, рекомендуемых для посещения сотрудниками силовых ведомств», - поясняет Филипп Обручев-Миронов.

Вьетнам входит в список стран, рекомендуемых для посещения сотрудниками силовых ведомств, к тому же многими он воспринимается как новое экзотическое направление

В пользу Вьетнама работает и большее количество прямых чартерных рейсов в летний сезон, что также повышает доступность туров по цене. Специалисты ANEX Tour подсчитали, что стоимость отдыха в Таиланде сейчас немного выше, чем во Вьетнаме.

Так, средний чек на тур 10 дней в Таиланд на базе «завтраков» на двоих взрослых в отель 3* составит 75-80 000 р. Во Вьетнам примерно за те же деньги (70-80 000 р.) на двоих взрослых доступен тур на 10 дней уже в отель 5* (BB). В Таиланде стартовый чек в отель 5* — 119 000 р. на «завтраках», во Вьетнаме это 112 000 р.

Кроме того, по мнению экспертов, к Таиланду российская аудитория привыкла, в то время как Вьетнам еще воспринимается многими туристами как относительно новое направление. 

«Таиланд уже долгие годы очень востребован на российском рынке, туристы туда летают много лет. Несколько лет назад, когда Вьетнам только набирал популярность, он считался экзотикой. Хотя сейчас такое восприятие уже не столь распространено, многие туристы выбирают Вьетнам именно из соображений «новизны»», - отмечают в ANEX Tour.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ ВО ВЬЕТНАМ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

«Вестник АТОР» узнал у туроператоров, от какой суммы стартуют туры во Вьетнам на майские даты на двоих взрослых:

ANEX Tour: тур в отель 2* (без питания, на 11 ночей) обойдется от 115 000 р.

«Русский Экспресс»: поездка на 11 ночей (3*, RO, перелет регулярным рейсом) - от 114 200 р.

«Интурист»: от 1950 долл. (2*, BB, перелет регулярным рейсом).

ICS Travel Group: от 1800 долл. на двоих (2*, BB, перелет регулярным рейсом).

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие