Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие новые запреты готовит туристам Венеция

09.09.2019

Какие новые запреты готовит туристам Венеция

В Венеции придумали очередной запрет для туристов. Идею новых ограничений мэр этого популярного итальянского города подсмотрел в Токио.

ДВОРНИКАМ МЕНЬШЕ РАБОТЫ

Венеция является одним из лидеров по регулированию туризма в Европе. В городе запрещено строительство новых отелей в центре, на въезде в город установлены турникеты, считающие количество посетителей.

Кроме того, действует много запретов в рамках так называемых «12 золотых правил поведения гостей», введенных в августе 2017 года.

Казалось бы, большего придумать нельзя. Но мэр Венеции Луиджи Бруньяро неутомим. Побывав в Токио, он был настолько впечатлен тем, что в японской столице на открытом воздухе нет мест для курения, что захотел  ввести такие же меры и в родной Венеции. 

Как считает градоначальник, это не только улучшит комфорт городской среды, но и избавит жителей города от пассивного курения, а дворников Венеции – от необходимости убирать окурки, брошенные на землю.

ГДЕ ЗАПРЕТЯТ КУРИТЬ

Законопроект о запрете курения в Венеции уже готовится. Известно, что первоначально под его действие попадут самые популярные у туристов районы Венеции – мост Риальто и площадь Сан-Марко. Кроме того, власти города планируют раздавать курильщикам портативные контейнеры и пепельницы для окурков, чтобы те не засоряли переулки и площади.

«Курильщиков попросят быть более уважительными по отношению к окружающей среде и не выбрасывать окурки», – заявил мэр Венеции.

Напомним, что с января 2020 года в Венеции будет взиматься ранее отложенный туристический налог с однодневных посетителей, хотя с технической точки зрения до сих пор нет реальных указаний на то, как это будет реализовано на практике.

Кроме того, в 2021 году в соответствие с правилами ЕС по ограничению использования пластмасс, в барах и ресторанах Венеции вступит в силу запрет на пластиковую посуду и столовые приборы.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие