29 марта, пятница

Американские туроператоры помогают туристам справиться с последствиями извержения вулкана

Американская Ассоциация туроператоров (USTOA ) провела неофициальный опрос своих членов на тему, как они отреагировали на последствия извержения вулкана в Исландии. В опросе USTOA участвовали 18 туроператоров.

"Все наши респонденты сообщили, что они помогают своим клиентам в переносе своих поездок на другие даты, либо, предлагают кредиты для предстоящих путешествий или возвращают деньги за поездку", - сказал Джон Стачник, председатель USTOA.

Немногим более 60% туроператоров сообщили, что они предлагают кредиты для будущей поездки, а почти 30% респондентов заявили, что они обеспечивают возврат денег. Около 80% обеспечивают перебронирование либо кредит, или же осуществляют возврат денег за поездку. Чуть более 10% опрошенных помогли вернуться туристам домой, изменив маршрут путешествия и отказавшись от взимания штрафов.

"К счастью, многие гостиницы, авиакомпании и другие наши партнеры оказались единодушны в отказе от штрафов, чтобы люди могли перебронировать свои поездки на другие даты. Работа с туроператором с многолетним опытом работы обеспечивают путешественника социальной защитой, которой они лишены, в случае самостоятельной организации отдыха", - сказал Гарри Далгард, президент Avanti Destinations.

Ряд членов USTOA, участвовавших в опросе, отметили важность страхования путешествий.

"Мы всегда советуем нашим клиентам приобретать страховку. Такие ситуации, как извержение вулкана в Исландии или наводнение в Перу являются идеальным примером того, почему так важна страховка»,- отметил Далгард .

А Памела Ласерс, директор по связям со СМИ компании Abercrombie & Kent добавила: "Мы всегда включаем страховку в договор, и клиент может отказаться от  туристического страхования только в письменной форме».