Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Аэрофлот» обратился за компенсацией 40 млн руб. убытков от авиаколлапса, вызванного вулканическим пеплом

14.05.2010

«Аэрофлот» обратился за компенсацией 40 млн руб. убытков от авиаколлапса, вызванного вулканическим пеплом

ОАО "Аэрофлот" (РТС: AFLT) обратилось в Минтранс за компенсацией 40 млн рублей прямых убытков от ограничения авиасообщения, вызванного вулканическим пеплом, сообщил на пресс- конференции в "Интерфаксе" директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Владимир Тасун.

По его словам, речь идет об убытках, вызванных расселением и питанием пассажиров задержанных рейсов, а также расходами на их переезд. Компенсироваться будут только подобные убытки, а не упущенная выгода от отмененных рейсов, отметил чиновник Минтранса.

"Аэрофлот" прислал расчет на прямые убытки в размере 40 млн рублей. Есть еще цифра 130 млн рублей, пока не понятная нам", - добавил В.Тасун.

Также, по его словам, свои расчеты в Минтранс предоставила авиакомпания "Трансаэро". Убытки "Трансаэро" В.Тасун не озвучил. Между тем, "Трансаэро" отказалась от компенсации убытков.

Минтранс получил поручение вице-премьера РФ Сергея Иванова о подсчете убытков шести крупнейших авиакомпаний, уточнил В.Тасун. Пока министерство не готово предоставить в правительство информацию и расчеты понесенных убытков без доказательной базы, добавил он.

О готовности обсуждать с авиаперевозчиками компенсацию потерь из-за транспортного коллапса в воздушном пространстве Европы, возникшего после извержения вулкана в Исландии, С.Иванов заявил в конце апреля. "Как только авиаперевозчики смогут посчитать и озвучить свой ущерб, мы соберемся вместе, чтобы подумать о возможной компенсации этого ущерба", -говорил С.Иванов. Он отмечал, что наибольший ущерб в РФ понес "Аэрофлот", так как у него самые больше объемы перевозок в Европу.
 

Источник
Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие