Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263830 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ВОЗ: коронавирус не требует ограничений на туристические поездки

27.02.2020

ВОЗ: коронавирус не требует ограничений на туристические поездки

Надо ли туристам отменять свои поездки из-за коронавируса? Руководитель секретариата Международных медико-санитарных правил Всемирной организаций здравоохранения Кармен Долеа сообщила официальную позицию ВОЗ и дала советы по правильному поведению путешественникам.

Как рассказала г-жа Долеа в своем видеоинтервью на сайте организации, на основании имеющейся на данный момент информации, Всемирная организация здравоохранения (секретариат ВТО Международных медико-санитарных правил) не предусматривает ограничений на поездки и товарообмен и подчеркивает отсутствие необходимости аннулировать или вносить изменения в свои планы путешествий.

По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предотвратить распространение коронавируса поможет соблюдение простых правил гигиены.

Как и другие респираторные заболевания, новая коронавирусная инфекция может вызывать легкие симптомы, такие как простуда, боль в горле, кашель и повышение температуры или более серьезные симптомы, такие как пневмония и затрудненное дыхание.

Летальный исход крайне редок.Наиболее подвержены тяжелым формам заболевания пожилые люди и люди, страдающие хроническими заболеваниями, такими как диабет и болезни сердца.

Коронавирус может передаваться при тесном контакте с людьми, у которых проявились симптомы (кашель, чихание, простуда), но он не передается по воздуху.

Если вы находитесь рядом с человеком, у которого имеются симптомы респираторного заболевания, ВОЗ рекомендует придерживаться безопасного расстояния в один метр.

Вирус живет на поверхности предметов около 30 минут, поэтому желательно часто мыть руки или использовать дезинфицирующие гели на спиртовой основе.

Рекомендации ВОЗ в отношении коронавируса очень похожи на рекомендации при обычном сезонном гриппе: применяйте обычные профилактические меры, в частности, при чихании и кашле закрывайте нос и рот локтем или используйте одноразовый носовой платок, сохраняйте руки в чистоте и обрабатывайте пищу в соответствии с обычными правилами гигиены.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие