29 марта, пятница

Туризм Руанды обещает побить все рекорды

Туризм Руанды переживает в этом году небывалый всплеск.

Согласно статистике Комитета по развитию туризма и окружающей среды Руанды, обнародованной в преддверии ежегодного фестиваля Kwita Izina, посвященного родившимся в течение года детёнышам горилл, доходы от туризма за первые три месяца этого года, по сравнению с 2009 годом, увеличились на 5%.

На четверть увеличилось количество туристов, по сравнению с прошлым годом, а за период с января по март 2010 года общее число визитов в страну увеличилось на 8%.

Представители туристической отрасли считают, что к увеличению показателей привели правильная маркетинговая политика и новые туристические продукты, представленные на рынке в этом году. Они также полагают, что текущий год станет рекордным по доходам и количеству приехавших туристов за всю историю туризма Руанды.

Основную долю иностранных гостей в Руанде составляют туристы и бизнес-туристы – представители корпораций, ассоциаций и обществ, приезжающие в страну для проведения конгрессов и конференций. В последнее время Руанда стала очень популярной в этой сфере туризма.