Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Восьмилетний москвич утонул на отдыхе в Евпатории

10.06.2010

Восьмилетний москвич утонул на отдыхе в Евпатории

Восьмилетний мальчик из Москвы утонул во время купания на диком пляже под Евпаторией.

По сообщению МинЧС Украины в Крыму, тренер и мама одного из отдыхающих детей повели группу из семнадцати малышей в возрасте от 6 до 9 лет на прогулку за пределы санатория «Маяк».

Группа расположилась в семи километрах от санатория на диком пляже в поселке Заозерное. Во время происшествия в воде с 10 детьми находилась мама одного из малышей, а тренер оставался на берегу с самыми младшими ребятами.

Отдыхавшая рядом женщина заметила тонущих мальчиков и позвала на помощь. Оба сопровождающих кинулись в воду и вытащили на берег двоих мальчиков 8 и 7 лет без сознания.

Доктор лагеря «Дельфин», который находился недалеко от места трагедии, услышал крики о помощи и незамедлительно стал оказывать медицинскую помощь. Он смог спасти семилетнего мальчика, а второго ребенка спасти не удалось.

Сейчас спасенный ребенок находится в детском реанимационном отделении Евпаторийской городской больницы.

По сообщению пресс-службы Главного управления МинЧС Украины в Крыму, в настоящее время проводится расследование обстоятельств трагедии, следствием будет установлено, почему дети находились на берегу моря, где установлены таблички «купание запрещено» и купались при волнении моря, когда существует большая опасность захлебнуться.

Произошедшее ЧП и подобные этому случаи еще раз убеждают, что организация детского отдыха требует исключительного внимания и ответственности. Кроме того, необходимо пересмотреть ряд положений об организации отдыха детей, чтобы избежать последствий от деятельности не профессионалов и сохранить здоровье и жизнь детей. Предложения  по усовершенствованию организации отдыха детских групп были направлены АТОР в Федеральное агентство по туризму.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

• 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"