Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Шереметьево сдадут в аренду

11.06.2010

Шереметьево сдадут в аренду

Власти рассматривают возможность приватизации или сдачи в аренду одного или нескольких аэропортов, входящих в Московский авиационный узел «Шереметьево».

К таким мыслям власти пришли после оценки качества и эффективности работы аэропорта «Домодедово», который находится в долгосрочной аренде у Группы «Ист Лайн». За те несколько лет, что компания управляет хабом, аэропорт претерпел много изменений, преуспел в развитии и не перестает привлекать новые авиакомпании, в т.ч. низкобюджетные, а также обслуживать большое количество пассажиров.

В свою очередь аэропорт «Шереметьево» может составить конкуренцию «Домодедово», если в его развитии будет задействован не государственный, а частный капитал. К концу года консорциумом Credit Suisse – «Тройка-Диалог» должен быть разработан принцип, по которому управляющая компания будет управлять аэропортом.

Есть два варианта развития событий. В первом случае предлагается передать аэропорт в долгосрочную аренду по примеру «Домодедово», во втором - разработать схему концессии. Однако, по мнению вице-премьера Игоря Шувалова, потенциальные инвесторы захотят получить акции всех четырех хабов, входящих в Московский авиационный узел, не ограничившись одним из них.

Однако специалисты считают, то такое развитие событий маловероятно, поскольку необходимо будет считаться с «Ист Лайном», который давно отстаивает права на «Домодедово», и с Правительством Москвы, мечтающим чтобы на базе Внуково, принадлежащая Правительству Москвы авиакомпания «Атлант-Союз» продавала москвичам недорогие авиабилеты  по целому ряду направлений.

Ожидается, что «заняться» «Шереметьево» могут захотеть «Ист Лайн», «Базэл Аэро» (управляющая компания аэропортами на юге России) и «Альфа-групп», а также иностранные инвесторы.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

• 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"