25 апреля, четверг

Пилоты американской Spirit Airlines отказываются летать

Минимум до вторника продлится забастовка пилотов американской авиакомпании Spirit Airlines, из-за которой тысячи пассажиров во многих аэропортах США не могут вылететь в пункты назначения.

За первые сутки акции протеста, которая началась в субботу, 12 июня, жертвами задержек и отмены рейсов стали 16,5 тысяч человек.

Пилоты, участвующие в забастовке, требуют поднятия заработной платы, которая в Spirit Airlines ниже, чем в других авиакомпаниях США. Профсоюз пилотов проводит переговоры с руководством авиакомпании, пытаясь добиться не только поднятия заработной платы, но также увеличения различных выплат, полагающихся пилотам. Пока переговоры не дали результатов.

Авиакомпания Spirit Airlines перевозит в пределах США и в страны Карибского бассейна ежедневно около одного процента пассажиропотока Соединенных Штатов, что составляет примерно 16,7 тысяч человек.

Крупные американские авиакомпании пристально следят за ходом переговоров, поскольку подобная ситуация складывается и у других авиаперевозчиков. Возможно, что следующая забастовка будет организована пилотами American Airlines, профсоюзы которой в течение нескольких месяцев безуспешно добиваются повышения заработной платы.