20 апреля, суббота

«Скай Экспресс» сократил число рейсов, для обеспечения регулярности полетов

Авиакомпания "Скай Экспресс" сократила частоту рейсов по ряду регулярных и чартерных направлений на ближайшие 10 дней для обеспечения регулярности полетов, говорится в сообщении авиакомпании, - сообщает Интерфакс.

По данным авиакомпании, в среднем сокращено от 2 до 5 рейсов в день. Все пассажиры  с отмененных регулярных рейсов предварительно информируются, переоформляются на ближайшие рейсы «Скай-Экспресс», а также на рейсы других перевозчиков за счет компании.

В свою очередь туроператорам чартерных программ пришлось организовать заказ чартерных рейсов у других авиакомпаний и переоформить билеты. Уже в ближайшее время перевозчик планирует возвращение с планового технического обслуживания двух самолетов,  а также увеличение резервных бортов авиакомпании «Тулпар» до двух самолетов типа Як-42.В настоящее время для обеспечения расписания используется 5 собственных самолетов Boeing-737 и один Як-42, привлеченный у «Тулпар».

Напомним, что в конце прошлой недели, Росавиация сообщила о том, что рассматривает возможность приостановки действия сертификата эксплуатанта «Скай-Экспресса» из-за многочисленных задержек регулярных и чартерных рейсов.

По данным ведомства, каждый четвертый рейс авиакомпании выполняется с задержкой от 2 до 6 часов и более. Количество задержанных рейсов «Скай-Экспресса» в этом году увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.