20 апреля, суббота

Новый японский авиадискаунтер рассчитывает потеснить на рынке скоростные поезда

Менее 60 долларов придется заплатить пассажирам за перелет из Осаки в Токио, что почти на 70% дешевле, чем авиабилеты других авиакомпаний и даже на скоростной поезд. Такое заявление сделал представитель крупного японского авиаперевозчика All Nippon Airlines (ANA), объявив в четверг о создании к концу года новой бюджетной авиакомпании совместно с финансовой группой First Eastern.

Предполагается, что новая компания будет осуществлять перевозки пассажиров по Японии, в Китай и Республику Корея по ценам на две трети ниже, чем среднерыночная стоимость билетов на рынке. Владельцы надеются, что низкие цены позволят авиадискаунтеру стать сильным конкурентом скоростных поездов, столь популярных в Японии. Скоростные поезда являются альтернативой в стране внутренним воздушным авиаперевозкам: время, затраченное в пути на самолете или поезде практически одинаково, а стоимость билетов также почти равна.

Распределение капитала новой кампании  будет следующим: 67,3% вложат японские инвесторы, 33,3% - будет принадлежать First Eastern, а остальная часть – ANA. Размер инвестиций составит 10-15 миллиардов иен (120-180 миллионов долларов), сообщает РИА «Новости».

Авиадискаунтер будет базироваться неподалеку от города Осака, в аэропорту Кансай. Полеты компания начнет осуществлять во второй половине следующего года.