18 апреля, четверг

Доминикана готовит новые маршруты

Доминиканская Республика запускает новую экскурсионную программу по Санто-Доминго, разработанную национальным министерством культуры и туризма.

По замыслу чиновников, программа будет включать восемь экскурсионных туров по достопримечательностям столицы, большинство из которых находится в исторической части города. Туристы смогут посетить первые сахарные плантации и заводы в Америке (Diego Caballero, Boca de Nigua, Engombe, Palave, La Duquesa и Sanate), религиозные памятники Колониального города (Ruta Religiosa de la Ciudad Colonial) с посещением 18 католических храмов. Также будет предложена экскурсия по 11 историческим местам, связанным с установлением национальной независимости (Ruta de la Independencia Nacional), и военная экскурсия (Ruta Militar). Кроме того, предполагается подготовить специальный музейный маршрут (Ruta de los Museos), с посещением восьми музеев Колониального города.

Правда столь обширная экскурсионная программа едва ли заинтересует российских туристов.

По свидетельству операторов рынка, по сравнению с другими странами региона,  Доминикана хотя и пользуется у наших туристов большим спросом, но отдыхать они предпочитают в основном на пляже. Популярность этого направления вполне объяснима: туристическая инфраструктура страны хорошо развита, а значит, приезжие могут получить хоть и не дешевый, но очень качественный пляжный отдых. «Путевки в Доминикану у нас продаются очень хорошо, но экскурсионных путей там практически нет. Даже если есть, то это исключительно натуралистические экскурсии. Введение новых путей на турпоток из России не повлияет точно», - отмечает специалист отдела контрактинга компании «Мегаполюс турс» Елена Ващинская. По словам эксперта, здесь показателен пример соседней Кубы. Государство предлагает массу экскурсионных направлений, возможны сочетания пляжного отдыха и экскурсионного туризма, однако наши туристы очень редко выбирают экскурсии, предпочитая весь отпуск посвящать пляжам.