Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263812 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Заявление АТОР по поводу ситуации, сложившейся в связи с деятельностью компании «Капитал Тур»

15.11.2010

Заявление АТОР по поводу ситуации, сложившейся в связи с деятельностью компании «Капитал Тур»

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выражает крайнюю озабоченность в связи с ситуацией, которая сложилась  в последнее время с компанией «Капитал Тур».  АТОР обратился сегодня с письмом к руководству компании с предложением посильного содействия в решении возникшего сложного вопроса, а также с просьбой – информировать членов Ассоциации о текущем положении дел.

Очевидно, что сложности компании – отложенный итог сложного кризисного 2009 года. С отсроченными пост-кризисными финансовыми проблемами столкнулся не только российский рынок.  В течение 2010 года только в Британии обанкротилось несколько крупных туристических компаний, в результате услуги были не оказаны или оказаны в недостаточном объеме около 70 тыс. туристов, несмотря на активное участие и содействие общественных организаций и более продуманное отраслевое законодательство.

Однако разворачивающаяся история с компанией «Капитал Тур» показывает, что на сегодняшний день в российском туристическом бизнесе сложилась такая ситуация, когда ни общественные организации, ни отраслевые власти не имеют возможности принять предварительные меры по предотвращению подобных случаев. Невозможность предпринять что-либо на ранних этапах возникновения финансовых сложностей у игроков рынка приводит к тому, что потребители оказываются перед фактом не оказанной услуги,  когда сделать что-либо уже поздно.

Также хотелось бы подчеркнуть значимость социальной ответственности всех организаций задействованных в процессе оказания туристических услуг потребителю. Любая организация  - банк, авиакомпания, страховщик и пр., принимая решения о предоставлении туроператору кредитов, а также  услуг в кредит, должны  оценивать не только собственный коммерческий риск, но и понимать, что от всех их последующих действий  зависит судьба сотен и тысячи российских граждан, чей отдых может быть испорчен или вовсе сорван. Турист не должен становиться заложником неправильно оцененных коммерческих рисков и конфликтов между участниками рынка.

Ассоциация туроператоров считает необходимым заявить, что история с компанией «Капитал Тур» показывает необходимость серьезного пересмотра отраслевого законодательства.

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие