Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Переговоры «Капитала» с банками затягиваются

02.12.2010

Переговоры «Капитала» с банками затягиваются

Руководство компании «Капитал тур» в очередной раз перенесло дату оглашения результатов переговоров с банками. При этом, согласно данным Ростуризма, возобновление деятельности на ближайшей неделе не предвидится точно.

«Окончательные итоги переговоров банков-кредиторов и наших партнеров ожидается в четверг», - сообщила гендиректор «Капитал тур» Инна Бельтюкова. Хотя, скорее всего и вновь назначенная дата будет в очередной раз перенесена. «Сейчас намечается сбор всех участников переговоров на общественной площадке, т.к. до этого все разговоры велись только в кулуарах и за закрытыми дверями», - поделился с АТОР гендиректор СК «Инногарант» Виктор Калиновский.

Сами страховщики пока заняли выжидательную позицию: в «Инногаранте» полным ходом идет прием пакета документов на получение страхового возмещения от пострадавших туристов. Однако к их фактическому рассмотрению страховщик пока не приступил, поскольку официального объявления о невозможности оператором исполнять свои обязательства так и не было. «Сейчас к нам начали обращаться туристы, купившие туры «на глубину», страховой случай для которых еще не наступил. Приходится объяснять туристам, что они пока не имеют право претендовать на возмещение», - отмечает Виктор Калиновский.

Впрочем, вала обращений в страховой компании все равно не отмечают.  «Часть клиентов – жители регионов, которые еще не подавали заявления. Не стоит исключать, что некоторые туристы решают проблему на месте с агентами, приобретая со скидкой туры других операторов», - рассуждает Виктор Калиновский.

Внимание!

Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

подробнее все события

Вебинары