19 апреля, пятница

У АТОР появился новый партнер в Сибири

Ассоциация Туроператоров России (АТОР) подписала Соглашение  с Региональной Ассоциацией Тюменских туристических организаций (РАТТО). По этому поводу состоялась пресс-конференция, где обсуждались  вопросы взаимодействия в развитии туристического рынка Тюменской области.

На мероприятии присутствовали руководители 48 туристических фирм Тюмени и Тюменской области, представители органов власти, курирующие туризм в регионе, представители СМИ, ВУЗов региона, выпускающих специалистов для туристской отрасли, страховых компаний Тюмени.

Представители органов власти отметили, что создание общественных организаций, объединяющих усилия профессионалов туристического бизнеса, необходимо как для повышения статуса работника турбизнеса, так и для повышения качества туристических услуг, оказываемых жителям города Тюмени и Тюменской области. Власти заверили в поддержке деятельности профессионалов и проявили заинтересованность в тесном сотрудничестве с ними.

Начальным этапом сотрудничества двух общественных организаций стало проведение Аттестации менеджеров туристических агентств. В Аттестации приняли участие более 70 менеджеров туристических фирм Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Сургута, Перми. Отметим, что особой популярностью по сравнению с тестированием в других городах пользовалось российское направление (санаторно-курортный отдых). Из 65 Дипломов, полученных менеджерами по различным направлениям, 9 по санаторно-курортному отдыху в России.

После пресс-конференции представители АТОР наградили   менеджеров туристических агентств города и области, успешно прошедших Аттестацию, Дипломами и памятными подарками.

Проведение подобных мероприятий – прекрасная возможность прямого контакта с представителями региональных туристических рынков, оказание агентствам информационной поддержки, предоставление материалов, способствующих профессиональному росту сотрудников туристических компаний.