24 апреля, среда

Мексика: рост спроса на туры ведет к увеличению перевозки

Похоже, монопольно обслуживающей до сих пор направление Москва – Канкун авиакомпании «Трансаэро» придется потесниться: о своем возвращении на мексиканское направление заявила компания «Аэрофлот».

Помимо рейсов Москва – Канкун авиакомпания будет осуществлять прямые рейсы Москва –  Мехико. Напомним, что в ноябре 2010 года «Аэрофлот» получила разрешение на выполнение рейса Москва – Канкун частотой 2 раза в неделю. «Сейчас мы отмечаем очень хороший рост турпотока в Мексику», - рассказывает начальник департамента стран Латинской Америки компании «Астравел» Полина Геллер. По ее словам, появление новых прямых рейсов в Мексику сейчас выглядит вполне актуально, особенно учитывая то, что многие пассажиры предпочитают летать именно «Аэрофлотом». «Нельзя забывать, что многие туристы являются участниками бонусной программы авиакомпании, поэтому рейсы «Аэрофлота» будут пользоваться спросом», - уверена Полина Геллер.

Важно, однако, по мнению экспертов, то, чтобы растущий спрос на Мексику не подвергся очередному форс-мажору. «Конечно, на Мексику спрос растет очень хорошо. Но аналогичная ситуация была с Кубой и Доминиканой. Сейчас же, например, на Кубу осуществляется 7 рейсов в неделю! Это много даже для времени, когда люди действительно не жалели деньги на путешествия», - жалуется гендиректор компании «ITC» Алексей Парфененок. По словам эксперта, подобная ситуация привела к жесткому демпингу на направлении, в результате чего на направлении приходится дотировать буквально каждого туриста. «Сейчас в страну можно улететь по цене отдыха в Турции. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на ленту СПО», - согласна Полина Геллер.