25 апреля, четверг

1,2 тыс россиян вернулись из Египта в Россию во вторник

Во вторник, 8 февраля, из Египта в Россию вылетело почти 1,2 тыс туристов, сообщает Росавиация. Напомним, по данным на вечер вторника на египетских курортах все еще оставалось около 2 тыс россиян.

До данным Росавиации, во вторник в направлении Египта из РФ 8 февраля было выполнено девять чартерных и два регулярных рейса. На среду, 9 февраля, запланировано пять чартерных рейсов российских авиакомпаний «ЮТэйр», iFly, «Башкортостан», «Трансаэро», Red Wings и «Уральские авиалинии» и пять регулярных рейсов «Трансаэро» и ГТК «Россия».

Напомним, к 9 февраля большинство крупнейших российских туроператоров уже закончили вывоз своих клиентов с египетских курортов Красного моря. Так, компания «Пегас туристик» смогла вывезти около 18 тыс туристов до 6 февраля. До 9 февраля программу вывоза россиян из Египта закрыли также НТК «Интурист» и турфирма «Нева». «Четыре туриста не хотели уезжать из Табу, подрались с теми, кто их пытался уговорить. Позже они позвонили нам сами с просьбой помочь вернуться на Родину. Наших клиентов в Египте уже нет», - рассказывает гендиректор московского представительства турфирмы «Нева» Елена Садкова.