25 апреля, четверг

Пресненский суд назначил первое слушанье по искам против «Капитал Тура»

Предварительное слушанье по искам восьми потерпевших клиентов «Капитал Тура» будет проведено Пресненским районным судом 10 марта 2011 года, сообщил адвокат потерпевших Эдуард Оганян. По его словам, туристы намерены взыскать с «Капитала» почти 300 тыс рублей, не дожидаясь решения о выплате компенсации страховой компанией «Инногарант».

«Общая сумма по искам составляет 240 тыс. рублей, но мы также рассчитываем взыскать те деньги, которые клиенты «Капитал Тура» заплатили другому туроператору для того, чтобы все-таки улететь на отдых во Францию. В конечном итоге, сумма по двум искам превысит 300 тыс. рублей. 10 марта состоится предварительное слушанье. Мы посмотрим на то, как будут вести себя ответчики, и явятся ли они на слушанье вообще. До сих пор никакого ответа на поданные нами в декабре претензии к нам так и не поступило», - пояснил партнер московского адвокатского бюро «Спарнев», управляющий партнер ЮК «Михайлов, Оганян и партнеры» Эдуард Оганян. Судьей по делу назначена Цывкина Марина Алексеевна.

По словам адвоката, деньги туристам должна будет выплатить страховая компания «Капитал тура» СК «Инногарант». «Мы не можем ждать до мая, пока «Инногарант» рассчитает пропорциональную выплату по каждому заявлению потерпевших туристов. Уже сейчас «Инногарант» принял к рассмотрению более 3 тыс. заявлений, а значит, шансы на то, что наши клиенты получат компенсацию в полном объеме постоянно уменьшаются», - рассказывает Эдуард Оганян. По его словам, туристы были застрахованы от невыезда.