18 апреля, четверг

Почти 7,5 тыс россиян учили английский на Мальте в 2010 году

По итогам 2010 года количество российских студентов на Мальте выросло на 26,3%, сообщает мальтийский офис по туризму. При этом совмещали отдых с образованием почти треть прибывших на Мальту россиян - 32.5%.

Количество желающих изучать английский язык на Мальте россиян ежегодно увеличивается. Так, в 2010 году Россия заняла четвертое место по количеству своих граждан, обучавшихся в мальтийских языковых школах - (7 359 человек в 2010 году против 5 825 в 2009 году), вслед за Италией (15 734), Германией (12 643) и Испанией (11 158). Отметим, что по количеству студентов, в 2010г. Россия впервые обогнала Францию (6 911 человек), которая ранее уверенно занимала 4 место.

Российские студенты, в среднем, обучались на Мальте 2,9 недели. Дольше всего иностранные студенты предпочитают изучать язык в зимние месяцы – в среднем 3,5 недели на человека.
Отметим, что среди желающих совместить изучение иностранного языка с так называемым культурным отдыхом Мальта является одним из наиболее популярных направлений. «В мальтийские школы, расположенные в Сент Джулиансе и Слиме, едут студенты всех возрастов. Длительность обучения также может быть абсолютно разной: от недели до нескольких месяцев». По ее словам, получить визу на несколько месяцев не сложно. «Для этого достаточно иметь подтверждение от школы, в которой студент намерен проходить обучение», - отмечает руководитель направления «Мальта» компании «Солвекс» Елена Загрядская.