Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мальтийцы ждут российских туристов

06.04.2011

Мальтийцы ждут российских туристов

Наш корреспондент на Мальте рассказывает о том, что сейчас происходит на острове. Описание жанровых сценок из жизни островитян и достопримечательностей убеждают в том, что на Мальте все спокойно и остров готов к приему российских туристов.

Второй день нашего пребывания на Мальте. Воскресенье. Выходной день. Как правило, мальтийцы проводят этот день в кругу семьи, выбираясь вместе на природу, на пляж, устраивают пикники, делают барбекю. Этому способствует великолепный мягкий климат Средизмноморья. И несмотря на начало апреля, солнце уже хорошо припекает.

Если вчера мы посещали Мдину, которая находится в западной части острова Мальты, сегодня мы двигаемся на юг и для начала выбираем посещение популярного рыбного рынка Марсашлокк - рая для гурманов.

Чего тут только нет... Можно купить мурену и рыбу-меч, самые разнообразные морепродукты от креветок до каракатиц и осьминогов. Рынок находится на набережной у моря, куда подходят рыбацкие лодки и откуда товар сразу же поступает в продажу. Рядом продают разнообразные специи, сладости, овощи и фрукты. Появилась первая клубника. Есть и сувениры, и изделия местных мастеров и мастериц, одежда, и другие товары, которые могут пригодиться дома. Все достаточно дешево. Народу всегда много. Рынок очень любят посещать многочисленные туристы.

Удается поговорить с несколькими продавцами и узнать у них об обстановке в стране и возможных последствиях ситуации в Ливии для Мальты.

"У нас в стране все нормально. И туристы всегда могут найти все, что им нужно для отдыха. И я не заметил, чтобы их число как-то уменьшилось", - сказал мне Роман, продающий рыбу на рынке вот уже 22 года.

Побродив по рынку и насладившись сценами рыночной торговли, наша группа отправилась на морскую прогулку к так называемому "Голубому Гроту". Это очень популярное место у туристов, которых на лодках подвозят к созданным самой матушкой-природой гротам. Вода здесь необыкновенно чистая, под лучами света она кажется изумрудной. А опустив руки в воду, кажется, что они светятся голубым светом – этот эффект создается присутствующим в море фосфором.

"Проблемы Ливии для нас не проблемы. Может быть, только небольшое число туристов отложили свои поездки - они хотят знать, чем все закончится. А Мальта всегда была свободной страной. Так что я думаю, что предстоящий сезон у нас будет не хуже предыдущего", - поделился со мной продавец билетов на поездки к гроту Годвин Фаруджа.

После посещения рынка и морской прогулки, мы посетили замечательный рыбный ресторан, расположенный неподалеку от грота и отведав замечательной рыбы и ассорти из морепродуктов. И без того хорошее настроение поднимается, а очарование страной растет.

С новыми силами мы отправляемся осматривать мегалитические храмы острова Мальты, которые, как выяснили ученые, старше египетских пирамид. Здесь царит особая атмосфера. Существует мнение, что стены, возведенные из огромных камней, обладают целительной силой. Много загадок связано с этими храмами, но главное - ощущение нереальности и непонимания, как люди много веков назад могли без помощи техники создавать такие грандиозные сооружения.

Впечатления от посещения храмов дополнились осмотром огромного городского кладбища Addolorata, где похоронены многие знатные жители Мальты.


Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие