Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134040 пользователей

В оренбургском санатории 63 человека заболели дизентерией

09.12.2011

В оренбургском санатории 63 человека заболели дизентерией

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту отравления отдыхающих в ОАО «Санаторий «Строитель», сообщает Следственный комитет РФ.

В период с 3 по 7 декабря в регионе был зарегистрирован 71 случай острых кишечных инфекций дизентерийной этиологии среди отдыхающих санатория. Из них в инфекционные стационары области госпитализировано 63 человека.

В управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области определили диагноз пострадавших – острая дизентерия. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

На данный момент в стационарах области остается на лечении 51 заболевший, выписано - 12 человек.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об определении подследственности.

Источник
Вернуться назад

Внимание!

    «Интурист» снижает стоимость туров на внутренних направлениях

    Национальная туристическая компания «Интурист» запустила программу стимулирования спроса на туры по России в преддверии сезона летних отпусков. На фоне целенаправленной работы местных администраций курортных городов по стабилизации цен объектов размещения, «Интуристу» удалось предложить на рынок сбалансированный туристический продукт по сниженным тарифам.

    подробнее все события

АТОР 24

  • 27.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила с коротким докладом на международном форуме SkyService, организованном компанией "АэроМар"
  • 22.04.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе выступила модератором секции Туризм на Красноярском Экономическом форуме
  • 19.04.17 - Представители АТОР представили программы по России датским туроператорам на встрече, организованной Торгпредством России в Копенгагене

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие