Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Санторини вводит дневной лимит на количество туристов

18.01.2018

Санторини вводит дневной лимит на количество туристов

Власти греческого острова Санторини в этом году начнут регулировать число круизных туристов. В летний сезон на остров смогут высаживаться не более 8000 пассажиров в день. С подробностями – «Вестник АТОР».

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ ПОСЕЩАЮТ ОСТРОВ САНТОРИНИ

Муниципалитет Санторини принял решение ограничить количество туристов, которые прибывают на круизных судах в высокий летний сезон. Цель – сохранить инфраструктуру острова, которая уже не  справляется с возрастающим турпотоком. В 2017 году на Санторини зафиксировали 409 круизных суходозадов, в рамках которых на Санторини побывало более 620 тыс. человек, ежедневно – не менее  12 тыс. туристов.  

Нередко в порту Санторини стояло одновременно 5-6 больших круизных судов, таким образом, количество туристов доходило и до 18 тыс. человек в день. Большое количество туристов, одновременно присутствующих на небольшом острове, оказывает существенное влияние на коммуникации острова: на дорогах возникают пробки, объекты показа перегружены, в жаркие дни быстро сокращаются и запасы питьевой воды.

На 2018 год круизные компании заявили о планах совершить уже 439 судозаходов на Санторини, а в 2019 году это число вырастет до 451. Причем с каждым годом суммарная провозная емкость круизных лайнеров возрастает. 

ПОРТ САНТОРИНИ ВВОДИТ ЛИМИТЫ ДЛЯ КРУИЗНЫХ ПАССАЖИРОВ

В связи с нарастающими проблемами, директор порта Санторини Илиас Пелекис  заявил, что если круизные компании сами не захотят изменить  время посещения или пиковые дни недели (обычно это вторник  и среда), то власти острова готовы устанавливать лимиты самостоятельно, создавая приемлемый график прибытия судов и схода пассажиров.

«Мы уже обратились к некоторым компаниями с просьбой изменить время высадки пассажиров, чтобы оно не пересекалось с другими лайнерами.  Чтобы избежать столпотворения в порту, мы просим о часовом промежутке во времени схода туристов. В идеале мы хотим  для того, чтобы одни суда прибывали утром, другие - во второй половине дня, а главное, чтобы приход лайнеров был равномерным в течение всей недели. Все круизные компании оповещены, что больше 8 тыс. пассажиров в день Санторини обслуживать не будет», - рассказал греческим СМИ Пелекис.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», чтобы снизить количество туристов в высокий сезон, Санторини перешел на круглогодичное обслуживание туристов с зимнего сезона 2016-2017 годов. На острове в зимний период открыты около 100 отелей, проходят гастрономические фестивали и другие мероприятия для туристов.

Следите за нашим каналом в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное.

.

Вернуться назад

Внимание!

    Свободный дух Club Med: горнолыжные склоны весной

    Устройте себе внеплановый отпуск и захватите последние снежные деньки на горнолыжных склонах. Французский туроператор Club Med — лидер в организации отдыха по системе premium all inclusive — уже все рассчитал, осталось только выбрать направление.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 25.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие во встрече руководителя Федерального агентства по туризму З. Догузовой с Полномочным Министром, Консулом Израиля Я. О. Коэном и Послом Израиля в РФ Г. Кореном
  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
Регистрация на мероприятие