Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263388 пользователей

Куда поехать на море в начале августа. Рейтинг средних и минимальных цен на туры от АТОР

20.07.2018

Куда поехать на море в начале августа. Рейтинг средних и минимальных цен на туры от АТОР

Средние цены по большинству пляжных направлений в начале августа по большинству пляжных направлений поднялись, включая Россию, но что интересно – практически сравнялись по 5 самым популярным зарубежным странам. Средние цены на туры в Таиланд стали существенно ниже. А самый дешевый тур в Грецию стоит меньше, чем в Крым.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы* и публикует итоги анализа средних и минимальных цен на недельные пакетные пляжные туры с вылетом 04 августа из Москвы по 12 наиболее востребованным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно включен, размещение продолжительностью 7 ночей, вылет к месту отдыха в субботу, 04 августа.

 

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ СТОЯТ НЕДЕЛЬНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 4 АВГУСТА  2018 ГОДА

Август – один из самых пиковых по загрузке месяцев на ряде популярных пляжных направлений, поэтому неудивительно, что средние цены на туры с вылетом 4 августа поднялись во многих странах по сравнению с прошлым замером средних цен на туры с вылетом 20 июля. Тем не менее, на нескольких направлениях в начале августа можно поймать хорошую цену на недельный пакетный тур. Из основных трендов выделим следующие:

  1. Средние цены на пакетные туры на основные российские пляжные курорты (Сочи, Анапа и Крым) существенно поднялись, хотя в сравнении с зарубежными они по прежнему являются самыми доступными по цене. Места лидеров вновь поменялись. В начале августа первенство по наиболее низкому уровню средних цен на пакетные туры с перелетом из Москвы держит Сочи (по сравнению с третьей декадой июля средняя цена поднялась всего на 6,7%). Анапа – на второй строчке (средняя цена на туры выросла за две недели на 40%). Крым занял третью строчку – средние цены на пакетные туры здесь по сравнению с замером цен на вылеты 20 июля поднялись на 48%.
  2. Практически все зарубежные направления в начале августа поднялись по планке средней цены на туры с перелетом. Наибольшее повышение средней цены на туры по сравнению с замером двухнедельной давности отмечено у Болгарии (+36%) Италии (+29%) и Черногории (+17,5%). Не так сильно, но все же повысились в средние цены на туры с вылетом в начале августа по Турции (9,2%), Греция (2,3%). Практически неизменными, с увеличением в рамках статпогрешности, остались средние цены на Испанию.
  3. Кто подешевел из зарубежных направлений. В Европе заметно проседание средней цены на туры на Кипр – для вылетов 4 августа она упала почти на 9%. Незначительно, на 2%, просели средние цены на Тунис. Больше всех «упал» по планке средних цен Таиланд – на 20% - цена на эту экзотику ЮВА практически равны средней цене тура в Испанию.  
  4. Интересно, что картина средних цен на туры с вылетом 4 августа показывает нам практическую ценовую равнозначность, а значит, и усиление конкуренции в группе таких стран, как Болгария, Тунис, Кипр, Турция, Греция и Черногория – разброс между средними ценами на туры здесь невелик (в пределах 5 тыс. р на двоих). В таких условиях неизбежно выигрывают страны с более качественным наполнением «среднего» тура – например, Турция и Тунис – за счет системы «все включено».

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на пляжные направления в начале августа (вылет 04.08 из Москвы, на семь ночей, на двоих, рублей)

Источник: данные Слетать.ру.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ В НАЧАЛЕ АВГУСТА 2018 ГОДА

Минимальные цены*** на пляжные пакетные туры с вылетом 4 августа по сравнению с предыдущим замером двухнедельной давности не демонстрируют особой динамики по большинству направлений.

Из интересного: в Италии появились дешевые предложения – улететь туда в начале августа в трехзвездочный отель с завтраками можно дешевле, чем в аналогичные объекты в Черногории или на Кипре. Сохраняется масса дешевых предложений по Греции – в итоге она «вклинилась» в традиционно лидирующие по дешевизне российские направления, да еще и со вторым местом.  

А вот стартовые цены на Болгарию, Кипр, Черногорию выросли по сравнению с ценами на вылеты в конце июля – сказывается высокая загрузка этих направлений европейцами.

В итоге рейтинг самых дешевых туров с вылетом в начале августа выглядит так:

12 МЕСТО: ТАИЛАНД

Минимальные цены на Таиланд, в отличие от средних, остаются практически на прежнем уровне по сравнению с замером двухнедельной давности. Самый дешевый недельный пакетный тур в Таиланд с вылетом 4 августа стоит 71 863 р. на двоих. Цена этого тура от туроператора «Интурист» включает перелет туда и обратно, проживание в течение 7 ночей в отеле Dragon Beach Resort 3* (Паттайя) с питанием на базе завтраков.

11 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Минимальные цены на туры в Испанию с вылетами 4 августа немного (в пределах 5 тыс. р.) снизились по сравнению с ценами на вылеты 20 июля. В начале августа за 64 454 р. на двоих можно улететь в Калелью, в отель Continental Calella 2*, без питания (RO). Предложение представлено туроператором «Интурист».

10 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Минимальные цены на Черногорию вслед за средними пошли вверх. Если две недели назад цены на туры с вылетом 20 июля стартовали от суммы 50,5 тыс. р за двоих, то вчера вечером самый дешевый недельный пляжный тур с вылетом в Черногорию 4 августа стоил уже 56 897 р. на двоих. Такова цена предложения туроператора «Русский Экспресс»: перелет туда и обратно, трансфер, страховка и 7 ночей в отеле Villa Usancevic 2* (Будванская ривьера), без питания.

9 МЕСТО: ТУНИС

Стартовые цены на туры в Тунис практически не изменились по сравнению с вылетами 20 июля. Сейчас самый дешевый недельный пакетный тур с перелетом в Тунис 4 августа стоит 56 032 р. на двоих. Это предложение туроператора TUI Россия: перелет туда и обратно, трансфер, страховка и 7 ночей в отель Le Khalife 3* (Хаммамет) с питанием «все включено». Туры в данный отель были самыми дешевыми для Туниса и две недели назад.

8 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на Кипр продолжают расти, в отличие от средней цены. Самый дешевый недельный тур на Кипр с вылетом 4 августа стоит 55 062 рубля на двоих. За эти деньги можно отдохнуть 7 ночей в Bay Hotel Apartments 3* (Протарас), без питания. Предложение представлено туроператором «Библио-Глобус». Две недели назад минимальная цена на туры на Кипр начинались от суммы  51 331 р. на двоих за 7 ночей.

7 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Средние цены на туры в Италию растут, зато минимальные падают, и серьезно. Сейчас самый дешевый недельный пакетный тур в Италию с вылетом 4 августа в системах онлайн-агрегаторов можно найти  по цене 54 660 р. на двоих. Это тур от туроператора Sunmar в отель Luna Rossa 3* (Римини) с завтраками. Минимальные цены на туры с вылетами 20 июля в Италию две недели назад стартовали от 78 тыс. р.

6 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на Болгарию, вслед за средними, в начале августа серьезно выросли по сравнению с концом июля.  Теперь самый дешевый недельный тур в Болгарию с вылетом 4 августа стоит 51 030 р. на двоих. Это цена пакетного тура туроператора ANEX Tour в отель Niko 2* (Кранево), без питания.  Напомним, что минимальные цены на туры в Болгарию с вылетом 20 июля стартовали от 36, 5 тыс. рублей на двоих, а на туры с вылетом 6 июля – от 29 тыс. р. на двоих.

5 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Минимальный уровень цен на туры в Турцию остается стабильным. По состоянию на вечер 16 июля самую низкую цену на недельные туры в Турцию с вылетом 4 августа предлагал туроператор «Библио-Глобус». Его пакетное предложение – перелет в Турцию, трансфер, страховка и проживание в течение 7 ночей в отеле Rosella Apart & Hotel 3* (Аланья) с питанием Al Inclusive обойдется в сумму 43 482 р. на двоих. Это всего на тысячу рублей дороже, чем самая низкая цена в замере двухнедельной давности на вылеты 20 июля.

4 МЕСТО: СОЧИ

Нижняя планка цен на Сочи в августе остается примерно той же, что и на пике сезона. Наиболее дешевые пакетные предложения на неделю в Сочи с вылетом 4 августа сейчас можно найти у туроператора ICS Travel Group. За 42 770 р. на двоих можно купить недельный тур в Адлер, в мини-отель  Аракс 1*, без питания. Чуть дешевле обойдется предложение этого же туроператора в Красной Поляне – 35 905 р. на двоих за 7 ночей в мини-отеле Art Up City 3* с завтраками.

3 МЕСТО: КРЫМ

Минимальные цены на Крым незначительно изменились за 2 недели. По состоянию на вечер 16 июля, самый дешевый пакетный пляжный тур в Крым с вылетом 4 августа стоил  37 094 р. на двоих за  7 ночей. Такой недельный тур с перелетом и проживанием в отеле Феодосия 3* с завтраками предлагает туроператор ПАКС.  

2 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Греция продолжает удивлять уровнем нижней планки цен. Она остается примерно на том же уровне, что и две недели, и месяц назад. Сейчас самое дешевое недельное предложение на Грецию – у туроператора «Библио-Глобус»: недельный тур с вылетом 4 августа на о. Крит в апартаменты Argo Studios без питания (RO) обойдется в 36 769 р. на двоих. Отметим, что две недели назад это же самое предложение также было самым дешевым по Греции.

1 МЕСТО: АНАПА

Стартовые цены на Анапу в начале августа чуть подросли, но она все равно опережает все направления по планке минимальных цен на недельные туры с перелетом. Как и ранее, самый дешевый пакетный пляжный тур в Анапу с вылетом 4 августа предлагает туроператор ПАКС: за  27 552 р. на двоих можно провести 7 ночей в отеле Боспор 3*, с завтраками. Это на 2 тыс. дороже, чем тут в тот же отель с вылетом 20 июля. 

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров – онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 04 августа даны по состоянию на поздний вечер 16 июля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют, в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

  • 10.10.18 - компания "Академсервис" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award-2018 в номинации "За выдающийся вклад в организацию MICE-мероприятий и обслуживание международных спортивных соревнований на территории Российской Федерации"
  • 10.10.18 - компания "Интурист" стала обладателем премии Russian Business Travel & MICE Award - 2018 в номинации "За выдающийся вклад в развитие туристических услуг в России"
  • 10.10.18 - Компании Академсервис, Интурист и TUI выступили официальными партнерами Всероссийского дня MICE 2018
 
Регистрация на мероприятие