Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263403 пользователей

На море в конце ноября – за 30 тыс. рублей? Ценовой рейтинг «зимнего пляжа» от АТОР

23.11.2018

На море в конце ноября – за 30 тыс. рублей? Ценовой рейтинг «зимнего пляжа» от АТОР

Минимальные цены на десятидневные туры с вылетом 24 ноября снизились по всем направлениям «зимнего пляжа»  иногда существенно. Этого, впрочем, не скажешь о средних ценах, где наблюдается различная динамика. Куда сейчас можно улететь за 28–40 тыс. р. на человека на 10 дней  в нашем обзоре.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг минимальных и средних цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. Туроператоры в конце ноября развернули свои чартерные программы по средне- и дальнемагистральным зимним пляжным направлениям в полную силу.

Из-за более длительного и дорогого перелета наши соотечественники выбирают здесь большую, чем летом, среднюю продолжительность туров – 10 ночей.

«Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних и минимальных цен на десятидневные пакетные туры с вылетом 24 ноября из Москвы по 13 наиболее востребованным зимним пляжным направлениям: ОАЭ, Израиль, Иордания, Таиланд, Вьетнам, Китай (Хайнань), Индонезия (Бали), Индия (Гоа), Шри-Ланка, Мальдивы, Доминикана, Куба, Мексика.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховка включены, размещение продолжительностью 10 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура, вылет к месту отдыха в субботу, 24 ноября.

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ДЕСЯТИДНЕВНЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 24 НОЯБРЯ 2018 ГОДА

По сравнению с предыдущим ценовым замером двухнедельной давности (на туры с вылетом 10 ноября) картина по средним ценам на десятидневные туры с вылетом 24 ноября поменялась. И вот как:

1. Кто подешевел. Только направления Южной и Юго-Восточной Азии. На 6,7% опустилась планка средних цен на туры в индийский штат Гоа, больше всего опустились по средней цене туры во Вьетнам – на 21%, до 93 650 р. на двоих за десятидневный тур с перелетом. Незначительно, в пределах погрешности, понизилась средняя цена на туры в ОАЭ, правильнее было бы сказать, что они остались на прежнем уровне. Незначительно понизились и средние цены на Хайнань. 

2. Кто подорожал. Многие. Сказывается вступление пикового сезона в период разгара. Все остальные направления, кроме упомянутых в пункте 1, поднялись по средней цене на десятидневные туры по сравнению с замером двухнедельной давности.

Так, Мальдивы показали рост средней цены на 4,1%, Таиланд – на 6,1%, Мексика – 7,3%, Шри-Ланка на – 10,1%; более всего, на 49%, выросла средняя цена на десятидневные туры в Израиль и на 45% – на туры в Доминиканскую Республику. Практически на прежнем уровне остались средние цены на Кубу, показав рост в пределах погрешности (1,4%).

В итоге, среди ТОП-5 направлений со средними ценами на десятидневные туры до 100 тыс. р. на двоих лидируют ОАЭ, за ними по возрастанию идут Шри-Ланка, индийский штат Гоа, Иордания и Вьетнам.

В пятерке самых доступных направлений, по сравнению с предыдущим замером, произошли изменения – из нее условно выбыл Таиланд, перешагнув планку в 100 тыс. р. на двоих, но зато вошел Вьетнам, продемонстрировавший снижение средних цен.

Два самых дорогих направления, исходя из средней цены десятидневного тура, – Мальдивы (лидер) и Доминикана, оттеснившая в этом замере Мексику на третье место по дороговизне. 

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на зимние пляжные направления с вылетом 24.11.2018 из Москвы, на 10 ночей, на двоих, рублей

Источник: данные группы компаний Слетать.ру

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 24 НОЯБРЯ 2018 ГОДА

Рейтинг направлений по планке минимальных цен на вылеты 24 ноября похож на рейтинг стран по средним ценам на десятидневные туры с небольшими изменениями. Но тренд по динамике цен здесь совсем другой, поменялась по сравнению с прошлым замером и пятерка лидеров по доступности.

В связи с тем, что в конце ноября чартерные программы всех туроператоров работают уже в полную силу, расширяется количество предложений, в том числе и дешевых. На некоторых направлениях, чтобы подстегнуть спрос, операторы выставляют больше привлекательных предложений в бюджетном сегменте.

В результате минимальные цены на турпакеты с вылетом 24 ноября практически по всем направлениям снизились по сравнению с замером двухнедельной давности (по ценам на туры 10 ноября) или как максимум остались на прежнем уровне.

В категории «до ста тысяч рублей» в рейтинг наиболее доступных направлений по стартовым ценам вошли Иордания, которая даже опередила ОАЭ по дешевизне, Гоа (Индия), Таиланд, Шри-Ланка и Вьетнам. Лидеры по дешевизне – Иордания и ОАЭ: здесь можно отдохнуть за 28,3–28,6 тыс. рублей на человека (включая перелет, медстраховку и трансфер).

 

13 МЕСТО: МАЛЬДИВЫ

Минимальная планка цен на десятидневные туры на Мальдивы с вылетом 24 ноября (на двоих, на 10 ночей) несколько понизилась, в отличие от средних цен на направлении. Самый дешевый тур на Мальдивы на 10 ночей с вылетом на эту дату сейчас стоит 130 407 р. на двоих.

Такова цена предложения туроператора ANEX Tour: тур с перелетом и размещением в отеле The Aquzz Hotels 3* (Хулхумале), с завтраками. Двумя неделями ранее цены стартовали от 140,8 тыс. рублей в случае вылетов 10 ноября.

12 МЕСТО: ДОМИНИКАНА

По состоянию на вечер 06.11 стартовая цена на туры в Доминикану с вылетом 24 ноября (на двоих, на 10 ночей) вернулась к уровню конца октября и составляет 126 642 р. на двоих.

Такова цена тура от туроператора ANEX Tour в отель BelleVue Dominican Bay 3* (Бока Чика) с питанием по системе All Inclusive. Двумя неделями ранее самый дешевый десятидневный тур в Доминикану с вылетом 10 ноября стоил чуть более 156 тыс. р.

11 МЕСТО: КУБА

Куба, куда в этом зимнем сезоне стало летать больше чартеров российских туроператоров, еще немного понизила планку минимальных цен. Теперь самый дешевый тур на этот карибский остров на 10 ночей стоит 112 041 р. на двоих.

Это цена тура от туроператора PEGAS Touristik в отель Club Amigo Mayanabo 3* (Санта-Лусия), система питания «все включено». Двумя неделями ранее минимальная стоимость аналогичного тура на Кубу с вылетом 31 октября была на уровне 117,5 тыс. р. на двоих.  

10 МЕСТО: КИТАЙ (ХАЙНАНЬ)

Минимальная цена на десятидневные туры в Китай (Хайнань) с вылетом 24 ноября опустилась на уровень 101 566 р. на двоих. Такова цена предложения туроператора China Travel – тур в отель Palm Beach Resort & Spa 4*, питание «завтраки».

Это существенно ниже, чем в замере двухнедельной давности на туры с вылетом 10 ноября, – тогда цены начинались от 125 тыс. р. на двоих.

9 МЕСТО: МЕКСИКА

Понизились и стартовые цены на десятидневные туры в Мексику. Как и ранее, по состоянию на вечер 6 ноября наиболее выгодным предложением по турам в Мексику является предложение туроператора ANEX Tour.

Его тур в отель Calypso Hotel Cancun 3* (Канкун), без питания, обойдется на двоих в 97 200 р. В замере двухнедельной давности минимальная цена на Мексику (туры с вылетом 10 ноября) была на уровне 103 тыс. р. на двоих (правда, с завтраками).

8 МЕСТО: ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ)

По сравнению с замером двухнедельной давности минимальные цены на десятидневные туры на Бали остались примерно на том же уровне. Самое выгодное предложение на поздний вечер 6 ноября – это тур туроператора «Русский Экспресс» на 10 ночей в отель Bali Bungalo 2*, с завтраками.

Цена вопроса – 94 305 р. на двоих. Этот туроператор предлагает самую лучшую цену на Бали уже второй замер подряд.

7 МЕСТО: ИЗРАИЛЬ

Минимальная цена на туры в Израиль с вылетом 24 ноября незначительно понизилась. Наиболее выгодное предложение по средиземноморскому побережью по-прежнему у туроператора «Интурист»: тур в отель Palace Hotel 1* (Нетания), с завтраками стоит уже 86 959 р. на двоих (вместо 91 тыс. р. двумя неделями ранее на вылеты 10 ноября). 

Минимальные цены на туры на Мертвое море в Израиле с вылетом 24 ноября стали заметно выше и стартуют уже от 139 850 р. на двоих (туроператор ПАКС, отель Lot Spa 4*, питание НB).

Стартовые цены на туры на Красное море, в Эйлат, остались на уровне двухнедельной давности, совсем немного упав. Самый дешевый тур сюда можно купить за 150 780 р. на двоих (туроператор «Спектрум Трэвел»,10 ночей, отель Isrotel Riviera 3*, без питания).

6 МЕСТО: ВЬЕТНАМ

Пошли вниз, вслед за средними, и минимальные цены на десятидневные туры во Вьетнам. Если ранее самая низкая цена на такие туры с вылетом 10 ноября составляла 95 661 р. на двоих, теперь есть возможность купить тур на 11 ночей за 81 597 на двоих.

Это тур от туроператора Coral Travel – 10 ночей в отеле Sunway 2* (Нячанг), без питания. Однако цены на «трешки» с завтраками на Фукуоке будут по-прежнему начинаться от 95 тыс. р.

5 МЕСТО: ШРИ-ЛАНКА

Минимальная цена на десятидневные турпакеты на Шри-Ланку с вылетом 24 ноября осталась практически на прежнем уровне по сравнению с замером двухнедельной давности и стартуют с суммы 74 843 р. на двоих (это всего на несколько сотен рублей ниже, чем ранее).

Лучшее предложение, к которому и относится цена, все то же, что и две недели назад, – тур на 10 ночей от туроператора «Русский Экспресс» в отель Di Sicuro Tourist Inn 2* (Хиккадува), без питания.

4 МЕСТО: ТАИЛАНД

Стартовая цена на турпакеты в Таиланд с вылетом 24 ноября осталась практически без изменений по сравнению с предыдущим замером (на туры с вылетом 10 ноября).

Самый дешевый тур на 10 ночей сюда стоит  73 539 р. на двоих: это тур от туроператора «Библио-Глобус» в отель Patong Holiday 3* (Пхукет) с завтраками.  

3 МЕСТО: ИНДИЯ (ГОА)

Минимальные цены на пакетные туры в Индию (штат Гоа) с вылетом 24 ноября существенно понизились. Если двумя неделями ранее на вылеты 10 ноября они стартовали от суммы 77 192 р. на двоих, то теперь аналогичные туры можно купить уже за 62 136 р. на двоих.

Такова цена тура туроператора «Библио-Глобус» в гостевой дом Jitu Guest House, с завтраками, на 10 ночей.

2 МЕСТО: ОАЭ

Планка минимальных цен на туры в ОАЭ осталась на прежнем уровне – похоже, что падать уже некуда. По состоянию на поздний вечер 6 ноября наиболее дешевым предложением по ОАЭ с вылетом 24 ноября был тур туроператора PEGAS Touristik в отель Ibis Fujairah 3* (эмират Фуджейра), с завтраками.

Цена вопроса – 57 511 р. на двоих.

1 МЕСТО: ИОРДАНИЯ

Минимальные цены на туры в Иорданию в конце ноября снизились, и опять существенно. Теперь самая низкая цена десятидневного тура в Иорданию (вылет 24 ноября) – 56 587 р. на двоих (против 65 845 р. двумя неделями ранее). 

И опять лучшую цену в этом случае дал туроператор PEGAS Touristikстолько стоит тур в отель Alqidra Hotel & Suites Aqaba 3* (Акаба), с завтраками, на 10 ночей.  

Это же предложение было лидером по дешевизне и две недели назад. В итоге Иордания в конце ноября по планке минимальных цен на десятидневные турпакеты опередила даже признанного лидера – ОАЭ.       

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру». 

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 24 ноября даны по состоянию на поздний вечер 6 ноября. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

Регистрация на мероприятие