Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263797 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
О насНовостиЭкспертный советОнлайн-обучениеВебинарыТюменская область приглашаетТУРЫ С КЕШБЭКОМАналитикаКомпанииРаботаAPIПользователиКарта сайта

Дубай начнет взимать налог с туристов

05.02.2014

Дубай начнет взимать налог с туристов

Наследный принц эмирата Дубай Шэйх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум подписал указ о введении «Туристического дирхама». Речь идет о новом налоге, который туристы должны будут оплачивать с 31 марта 2014 года.

Турналог будет взиматься со всех туристов, независимо от типа размещения – отели, апарт-отели, гостевые дома и т.д. Деньги, полученные от нового налога, будут направлены на продвижение эмирата на туристическом рынке, стимулирование торговли и туризма, а также, частично, на организацию EXPO-2020. Размер сбора составит 7-20 дирхам за ночь в зависимости от категории отеля.

Руководитель российского представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая Сергей Канаев подтвердил, что налог будет введен. «Нам пока неизвестно, в какой форме будет взиматься налог, будет ли он включен в стоимость проживания или будет оплачиваться туристами на месте», - сообщил Сергей Канаев.

Нет подробностей и в туристических компаниях. «Мы опросили наших партнеров в Дубай. Все они сообщили, что на текущий момент точной информации о налоге нет. Сейчас ни в одном отеле эмирата дополнительный сбор не взимается», - говорит руководитель направления ОАЭ компании «Русский Экспресс» Татьяна Овчарова. Между тем, участники рынка считают, что введение налога не окажет негативного влияния на турпоток в регион. Однако наиболее удобной формой расчета туроператоры называют включение налога в стоимость проживания.
 

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие