Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Балеары с 1 июля вводят эконалог

24.03.2016

Балеары с 1 июля вводят эконалог

Парламент Балеарских островов, среди которых такие популярные туристические направления, как Майорка, Ибица, Менорка, утвердил с 1 июля введение экологического налога для туристов. Он должен собираться со всех визитеров старше 15 лет, которые будут останавливаться на отдых во всех официально зарегистрированных средствах размещения архипелага – отелях, хостелах, пансионах и апартаментах.

Сумма налога в сутки составит от 0,25 до 2 евро, в зависимости от сезона. Так, в период с 1 мая по 31 октября, в высокий сезон, с каждого туриста, остановившегося в отеле, в зависимости от его категории, будет взиматься от 1 до 2 евро день. 50 центов в сутки заплатит тот, кто поселится в общежитиях или объектах размещения, схожих по классу.

В низкий сезон налог будет собираться в половинном размере. Кроме того, на подобный бонус могут рассчитывать и те туристы, кто проведет на острове более 9 дней.

Таким образом, власти Балеар рассчитывают собирать ежегодно не менее 50 млн евро и направлять эти суммы на поддержание природных территорий.

По мнению российских туроператоров, в целом введение налога на Балеарских островах не должно негативно сказаться на общем туристическом потоке. «В Каталонии, например, этот налог существует уже пару лет, и до сих пор его наличие не сильно смущало туристов», – говорят в компании «Натали Турс».

Отметим, что Балеарские острова уже предпринимали попытку ввести подобный налог в сезон 2002 года, что привело к оттоку отдыхающих. Тогда налог взимался со всех туристов за исключением детей до 12 лет и составлял от 1 до 3 евро в день в зависимости от категории объекта размещения. В результате количество заявок на отдых на Балеарских островах сократилось на 40%.
 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие