Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 261473 пользователей

Пляжи на вид и на ощупь

Собрались в отпуск на море? Мы расскажем о качестве пляжей на популярных туристических направлениях у россиян.

Турция, Аланья
Пляжи достаточно разнородные: есть и каменистые, и галечные, но самые распространенные - из сероватого песка. Вход в воду ровный и пологий.

Турция, Анталия
Отели в черте города стоят на высоком берегу, так что к пляжам придется спускаться. Преобладают пляжи-платформы - деревянные или бетонные, песчаные - большая редкость.

Турция, Белек
Берег засыпан сероватым песком, но в воде можно наткнуться на камень. А идти по мелководью придется долго.

Турция, Бодрум
Для Бодрума характерны обрывистые каменистые берега, так что почти все отели имеют пляжи-платформы, с которых в воду можно спуститься по лесенке.

Турция, Кемер
Крупная, но гладкая галька покрывает прибрежную полосу и мелководье. Вход в воду удобный.

Турция, Мармарис
Пляжи смешанные, мелкая галька с песком, вход в воду пологий. В местах впадения горных речек вода может быть на 1-2 С прохладнее.

Турция, Фетхие
Галечные пляжи и мелководье с небольшой примесью песка. Вход в воду ровный и долгий.

Египет, Хургада
Замечательные широкие песчаные пляжи и пологий вход в воду (иногда даже слишком пологий). Осторожно, иногда на мелководье из песка торчат камни, о которые можно поранить ноги!

Египет, Шарм-эль-Шейх
Пляжи песчаные, но вход в воду неудобный - прямо от берега начинаются кораллы, пройти по которым можно только в тапочках. Для удобства через кораллы перекинуты понтоны, с которых купающиеся слезают в воду.

Греция, Крит
Крупный зернистый песок смешан с галькой, пляжи неширокие, но ровные, с удобным входом в воду. Чисто песчаных пляжей всего два и там хронический "час пик".

Греция, Халкидики
Преобладает песок с небольшой примесью мелкой гальки. Пляжная полоса довольно широкая, вход в воду удобный, хотя не слишком пологий.

Испания, Коста-Брава
Пляжи песчаные, но неширокие и прячутся обычно в небольших бухтах. Зато так легко найти дикий уединенный пляж!

Испания, Коста-Дорада
Пляжи песчаные, не очень широкие, с приятным золотистым песком. Вход в воду пологий, очень удобный для детей и плохо плавающих.

Испания, Тенерифе
Песок на пляжах темно-серый, вулканического происхождения, вход в воду ровный и пологий. У берега почти всегда крупные волны, кататься на них - одно удовольствие!

Италия, Римини
Неширокая полоса пляжа покрыта мелким желтым песком. Вход в воду очень пологий, настоящая глубина иногда начинается за сотню метров от берега!

Кипр, Айя-Напа
Симпатичное место: мелкий светло-золотистый песок покрывает всю широкую пляжную полосу. Вход в воду ровный и пологий.

Кипр, Ларнака
Сероватая мелкая галька смешана с серо-желтым песком, изредка встречаются достаточно большие камни.

Кипр, Пафос
На пляжах в основном обычная галька, из которой торчат крупные камни. Вход в море вроде бы и пологий, но иногда можно наткнуться на острый камень. Полностью песчаные пляжи только в бухте Coral Bay .

Мальта, Сен-Джулиан
Вместо пляжа - узкая каменная полоска, через которую перекинуты деревянные дорожки. На всем острове всего парочка насыпных песчаных пляжей, но их качество все равно оставляет желать лучшего.

Тунис, Хаммамет
Песок на пляжах мельчайший, на ощупь похожий на муку, вдобавок почти белый. Вход в воду замечательно ровный, но временами после шторма к берегу наносит кучу водорослей.

Болгария, Солнечный Берег
Длинный песчаный пляж шириной 30-60 м с очень пологим входом в воду, настоящий природный "лягушатник"!

Хорватия, Истрия
Не вход в воду, а кошмар: крупные камни у берега и на мелководье, где вдобавок ко всему могут прятаться морские ежи. Лежаки обычно ставят на травке под соснами, чуть поодаль от воды.

Хорватия, Дубровник
Неширокие пляжи из мелкой гальки иногда перемежаются скалистыми берегами - в таких местах обычно строят бетонные платформы. Песок можно найти разве что в насыпных "лягушатниках".

Черногория, Будва
Мелкая галька красноватого оттенка (местами смешанная с песком) занимает всю широкую прибрежную полосу и мелководье.

Источник

Внимание!

    Обучение сотрудников в тренде третьего тысячелетия

    Как сделать туристов возвратными? Каким образом можно привязать постоянных клиентов? Что обязательно нужно знать о том или ином направлении? Ежедневно на портале АТОР проводятся вебинары, на которых российские туроператоры, офисы по туризму зарубежных стран и российских регионов готовы раскрыть перед сотрудниками туристических компаний профессиональные секреты.

    подробнее все события

АТОР 24

Интервью

Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие