Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133668 пользователей

Как выучить английский на отдыхе. Большие возможности маленьких островов

Архипелаг, состоящий из трех основных островов – Мальта, Гозо и Комино и множества незаселенных, по всем параметрам можно считать центром Средиземноморья. В этой точке на карте сосредоточилось все лучшее – история, культура, архитектура. И даже климат Республики Мальта был признан лучшим в мире по оценке журнала International Living. А еще здесь замечательно учить иностранные языки, совмещая занятия с отдыхом, экскурсиями и общением с новыми друзьями.

Страна где в основе ландшафта лишь террасные поля, перемежающиеся отвесными каменными стенами, где нет постоянных рек и отсутствуют горы, где городом считаются несколько домов, расположенные на двух-трех улочках, но при этом каждый камень помнит Карла V, рыцарей иоаннитов, Наполеона Бонапарта и полуторавековую британскую колонизацию.

Изрезанное бухтами побережье, омываемое водами Средиземного моря ежегодно привлекает на Мальту огромное количество туристов. Продолжительность курортного сезона здесь – одна из самых длинных, к тому же изнуряющей жары нет даже в самые солнечные месяцы, благодаря достаточно ровному ландшафту и хорошей «проветриваемости» островов. Расстояния настолько незначительны (общая площадь архипелага составляет всего 316 кв. км), что позволяют за время отдыха посетить и изучить все, что только пожелается.

Длительное пребывание в статусе британской колонии благотворно отразилась на жизни архипелага. Отличные социальная и административная системы, несвойственная большинству средиземноморцев дисциплинированность и характерный английский юмор, система образования – все это роднит два островных государства, большое и малое. Мальту часто в шутку называют «Британией без дождей и туманов». По статистике, более пятидесяти процентов туристов приезжают на Мальту изучать английский язык. Ведь здесь удачно можно сочетать обучение с пляжным и экскурсионным отдыхом. Плюс достойная местная кухня, качественный сервис и масса развлечений.

Образовательные программы рассчитаны на любой уровень и очень разнообразны по стоимости и вариантам размещения. Если сгруппировать их по основным типам, то мальтийские языковые школы (а их более тридцати) предлагают следующие варианты для детей и взрослых: для развития разговорных навыков, для делового общения, для будущей и настоящей работы и для сдачи профессиональных экзаменов. Внутри каждой категории существует масса подвидов, чтобы предоставить максимальные возможности выбора.

                        

General English – одна из самый популярных программ среди студентов. Курс предусматривает достаточно интенсивное обучение, 20 часов в неделю, продолжительностью от одной недели, рассчитан на студентов любого уровня знаний и одновременно развивает все основные навыки: чтение, письмо, аудирование и разговорную речь. Численность студентов в таких группах обычно не превышает 12 человек, но многие школы дают возможность выбрать занятие в мини-группах по 5-6 человек. Кроме обучения под руководством преподавателей языковой школы предлагается большое количество вариантов размещения, один из самых полезных – проживание в семье. Таким образом, помимо того, что в процессе учебного дня общение идет с носителями языка, еще и в быту тоже постоянно практикуется разговорная речь. Такие варианты размещения присутствуют во всех программах и для всех уровней обучения.

Бизнес-курс относится к наиболее популярным и результативным программам обучения. При высокой плотности занятий, около 30 часов в неделю, разговорная практика охватывает все аспекты ведения бизнес-переговоров, от самопрезентации до презентации продуктов, предлагаемых компанией на рынке. Группы как правило малочисленные, не более 5 человек, что дает большой эффект от общения и вовлеченности в диалог.

               

Отдельный вид обучения – стажировки на Мальте. Студентам предоставляется возможность работы в разных сферах, таких как продажи и маркетинг; медиа ресурсы; туризм и гостиничный бизнес; программирование, дизайн; юриспруденция; индустрия моды и одежды; финансы. Этот вариант обучения рассчитан на продвинутых носителей языка, уровень владения не ниже Intermediate (B2) и возраст студентов от 16 лет. Большинство предложений по этому виду отдыха действует в весенне-летний период, но существуют и другие варианты по датам в течение всего года.

Обычно же возрастных ограничений не существует. На учебу принимаются дети в возрасте от 7 до 17 лет, взрослые и люди пенсионного возраста. Европа всегда любила учиться и никогда не ставила препятствий на пути к знаниям. За партой можно сидеть хоть до глубокой старости. Благодаря такому подходу Мальта – идеально место для отдыха и обучения с детьми. Во многих школах существуют варианты совместного обучения (конечно же не в одном классе, а лишь в одном здании) для детей и их родителей. Что безусловно удобно. Сначала все вместе идут в школу, а потом уже пляж, морские прогулки, веселые семейные обеды и вечерние мероприятия.

    

Программа подготовки к международному тестированию IELTIS нацелена на подготовку студентов, собирающихся поступать в высшие учебные заведения любой из англоязычных стран. Определенный балл по результатам тестирования является необходимым условием при подаче документов. Для прохождения подобного экзамена не лишним будет позаниматься с профессиональными педагогами. Ведь помимо знаний должны быть еще и определенные навыки, и соответствие международным требованиям, чтобы результаты были максимально высокими.

Для прохождения обучения по всем программам мальтийских школ так или иначе придется сдавать своего рода вступительный экзамен. Это совсем не страшно. И основная цель тестирования – подобрать для каждого максимально комфортное и соответствующее индивидуальному уровню учебное заведение или курс. Как правило тесты состоят из двух частей – письменной и устной. Письменные задание вам вышлют по электронной почте организаторы туров, а разговорный тест пройдет по скайпу. Все очень быстро и удобно.

В отдельный вид обучения хотелось бы выделить детские языковые лагеря. Которых тоже на Мальте достаточно. Они расположены в живописных Слиме, Сент-Джулиансе, Мзиде и на острове Гозо. Здесь совмещается активный отдых с интенсивным обучением. Мальта считается одним из самых безопасных мест на побережье Средиземного моря, в таких лагерях очень большое внимание уделяется и здоровью детей. Занятия, как правило, проходят в первой половине дня. Остальное же свободное время посвящено отдыху и экскурсионным поездкам. А исследовать Мальту можно очень долго, ведь каждый камень архипелага имеет свою историю.

Несколько лидирующих туроператоров предлагают широкий ассортимент программ по обучению на Мальте.

Подробную информацию об этих программах можно посмотреть здесь >>


 

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 24.03.17 - Представители АТОР приняли участие в Сибирском культурно-туристском форуме «Время отдыхать в России. Культурно-туристский потенциал Сибири» в Красноярске
  • 21.03.17 - Исполнительный директор АТОР приняла участие в конференции «Вовлечение исторических памятников в туристский оборот с целью популяризации историко-культурного наследия России» в Туле
  • 16.03.17 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе и руководители нового представительства по туризму Индонезии в России обсудили перспективы сотрудничества

Интервью

    Ольга Зотова: «Мы абсолютно удовлетворены темпом продаж в этом году»

    В этом сезоне и Хорватия, и Черногория показали очень хорошие результаты по раннему бронированию. Спрос вырос, по различным оценкам, на 100-200%. Однако, есть опасения, что открытие Турции сможет оттянуть часть клиентов от этих стран. О том, как на направлениях складывается ситуация сейчас, мы поговорили с заместителем генерального директора ПАКС – компании, которая известна на рынке как один из лидеров по Хорватии и Черногории  – Ольгой Зотовой.

    подробнее все интервью

Опрос

    Причина, по которой Вы для отдыха выезжаете за границу?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие