Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Абу-Даби

Абу-Даби – крупнейший из семи эмиратов ОАЭ, на долю которого приходится 95% запасов нефти, добываемой в ОАЭ, и территория которого составляет 87% всей территории конфедерации. Это архипелаг, состоящий из 200 островов, окаймляющих Аравийский полуостров. Прогулки по островам – исключительно приятное времяпрепровождение как для местных жителей, так и для туристов.

Эмират предлагает туристам невероятные и разнообразные развлечения с неизменной маркировкой качества, роскоши и масштаба уровня «самый», а столица страны является образцом красоты, функциональности и технологичности.    
     

Информация о стране

Столица: город Абу-Даби
Официальный язык: арабский
Валюта: дирхам (AED или DHS)
Климат: тропический пустынный
Время: опережает московское на 1 час
Перелет из Москвы: ~5,5 часов
Телефонный код: (+971) 2

Эмират Абу-Даби состоит из трёх регионов:

  • Город Абу-Даби
  • Восточный регион – Аль-Айн
  • Западный регион – Аль-Гарбия
Город Абу-Даби – столица ОАЭ, здесь находятся все федеральные учреждения страны, посольства, все крупные компании.Абу-Даби является самым густонаселенным регионом страны, так как на его территории проживает более 40% граждан.

 

Визы

Для посещения Объединённых Арабских Эмиратов российским туристам понадобится национальная виза страны, оформить которую можно через несколько организаций: авиакомпании и отели ОАЭ, Визовый центр стран Азии, Визовый центр ОАЭ в Москве, а также через туроператорские компании РФ или ОАЭ.
При оформлении через турфирму, авиакомпанию или отель в ОАЭ, виза оформляется иммиграционной службой в ОАЭ и выдаётся туристам по прилёту. Перед вылетом туристам обязательно нужно получить письменное подтверждение выдачи визы (от принимающего туроператора или гостиницы).
Если перелет туда и обратно осуществляется авиакомпанией Etihad Airways в/из аэропорта Абу-Даби, визу можно оформить в Визовом центре ОАЭ в Москве.

Подать документы на визу также можно через Визовый центр стран Азии в Москве.

Комментарий специалиста фирмы «Русский Экспресс»:

В некоторых случаях женщинам до 30 лет без сопровождения мужа или отца может быть отказано в визе на территорию ОАЭ. Незамужним представительницам прекрасного пола в возрасте до 30 лет и забронировавшим отель категории 2-3 звезды необходимо оставить депозит в турагентстве в размере 1500 долларов, который возвращается при условии своевременного отъезда туриста из ОАЭ.

   

10 причин, ради которых стоит поехать:

1. Насладиться пьянящим водоворотом столичных развлечений и luxury - отдыха. Концерты, казино, клубы, экзотические верблюжьи бега – яркие впечатления гарантированы;

2. По достоинству оценить великолепный шопинг (многочисленные торговые моллы и галереи);

3. Прочувствовать головокружительные скорости гонок «Формулы-1»;

4. Получить дозу адреналина на самых быстрых американских горках в мире;

5. Оценить непревзойдённое арабское гостеприимство и колорит Ближнего Востока.

6. Воспользоваться уникальными возможностями, которые предлагают своим гостям отели Абу-Даби, например, провести свой отпуск в подводном номере.

7. Отдохнуть на роскошных пляжах Абу-Даби, отмеченных сертификатами «голубого флага»;

8. Посетить филиалы Лувра и музея Гуггенхайма;

9. Поразиться великой мечети шейха Заида – жемчужине Абу-Даби и новой туристической Меккой;

10. Посетить удивительный аква-парк Yas Waterworld.

Культура

Абу - Даби имеет богатое прошлое, свидетельством которому служит множество восстановленных земляных крепостей на всей территории эмирата и остатки подземных ирригационных сооружений в оазисе Аль - Айн, который на протяжении 4000 лет периодически заселялся, и который считается древним культурным центром эмирата.
Жемчужиной столицы ОАЭ по праву можно назвать Великую мечеть шейха Заеда. Мечеть впечатляет своей мощью и красотой. Она вмещает одновременно до 48 тысяч человек, украшена 80 куполами, 1 000 колоннами, большим количеством люстр, каждая из которых покрыта золотом 100% чистоты. Воображение туристов поражает огромный персидский ковёр ручной работы – самый большой в мире, покрывающий всё внутреннее пространство мечети. Для украшения мечети использованы также уникальная мозаика и мрамор, который доставили из девяти стран мира.
Музей Лувра, где представлены постоянные коллекции и временные экспозиции из фондов музеев Франции. В башне Музея будут сделаны специальные прорези, чтобы дневной свет проникал внутрь и, по-разному освещая помещения в течение дня, благодаря игре света и тени, создавал необычные, постоянно меняющиеся картины и образы.

Рекомендация специалиста компании Русский Экспресс:

Великая мечеть шейха Заеда открыта для посещения ежедневно, кроме утра пятницы (в это время вход разрешён только молящимся).
Как во всех мусульманских странах здесь общественные нормы значительно отличаются от европейских. Туристам рекомендуется внимательно относиться к выбору одежды. Внешний вид должен соответствовать поводу и быть максимально сдержанным. Так, для поездки в город лучше выбрать одежду, прикрывающие плечи, грудь, живот и ноги. Избегайте прозрачных тканей и провокационных надписей на вашей одежде во избежание негативной реакции со стороны местных жителей.

Пляжи

Пляжи Абу-Даби радуют туристов чистым прозрачным морем, отлично развитой инфраструктурой и обилием развлечений на любой вкус.
Городской пляж Абу Даби – это один из самых популярных пляжей в Объединенных Арабских Эмиратах. Секции разбивают территорию на платные, бесплатные и семейные участки. Вы можете выбрать наиболее комфортные для вас условия отдыха: загорать на белоснежном песке, нежиться на траве или спрятаться от палящего солнца в тень деревьев. Пляжу был присужден сертификат качества «голубой флаг», что ставит его в ряд лучших пляжей мира.
Остров Бахрейни – это многокилометровая полоса диких пляжей, словно сошедших со страниц глянцевого журнала. Белоснежный песок, лазурная вода и отсутствие толп отдыхающих дадут возможность расслабиться и почувствовать себя на необитаемом острове вдали от всех проблем. Добираются к острову на лодке, зафрахтованной от отеля Sheraton Abu Dhabi Resort & Tower. Услуга обойдется в 150 долларов за первые три часа и еще около 40 долларов за каждый последующий час.
Пляж Аль-Раха – государственный пляж, который считается одним из самых чистых и безопасных в Абу-Даби. Пляж этот сравнительно молодой, поэтому – по желанию – вы можете найти как обустроенные, так и дикие зоны.

Рекомендация специалиста компании Русский Экспресс:

При том, что в городе к одежде существуют определенные требования, в пляжных зонах можно спокойно находиться в купальнике, только учтите, что топлесс в Эмиратах строго запрещен.

Кухня

Рестораны Абу-Даби традиционно встречают посетителей обилием мясных и овощных блюд, а также многообразием сладостей. Национальные закуски часто подаются с лавашом: бабагануш (паста из баклажанов), хуммус (паста из нута), овощи. Мусульманский запрет на свинину ничуть не умаляет разнообразие арабской кухни. Вам предложат широкий ассортимент блюд из говядины, телятины, птицы и рыбы. Всевозможные пряности придают пикантность и неожиданные нотки арабским блюдам. Среди первых блюд популярностью пользуются мясные супы с картофелем, рисом, фасолью. На второе обычно подают тушеное мясо с разнообразными гарнирами.

Из сладкого можно выделить такие блюда как пудинг «умм-али», который готовят из молока и добавляют в него орешки и сухофрукты, ассеада (десерт из манной крупы, посыпанный шафраном), хабееса (выпечка с добавлением шафрана), хамир и мохалла (хлеб с медом и финиковым сиропом), лукаимат (шарики из теста с финиковым сиропом), щербет, пахлаву, медовые пончики «лигемат».

В каждом заведении на десерт гостям предложат заказать ароматный кофе, который остается самым популярным национальным напитком. Традиционный арабский кофе с кардамоном подается в чайником с длинным носиком и разливается в маленькие чашечки. Прекрасным тонизирующим напитком является чай «каркадэ», который давно популярен не только на востоке, но и в европейских государствах.

Рекомендация специалиста компании Русский Экспресс:

Коран запрещает употребление алкоголя, поэтому спиртные напитки можно купить только в туристических зонах – барах и ресторанах отелей (в городских ресторанах также действует «сухой закон»). При этом выносить купленный алкоголь за пределы отеля запрещено. За нахождение в общественном месте в нетрезвом виде туристу грозит крупный штраф, а также карательные меры вплоть до депортации.


 

Безопасность

Отправляясь на прогулку, лучше всего взять с собой ксерокопии документов. Полицейские часто проводят рейды на улицах, причем работать они могут и без формы. В основном проверки проходят вблизи крупных торговых центров, на главных площадях и рынках.

Отдыхающим не рекомендуется отправляться на экскурсии и прогулки в период с 11:00 до 14:00, в это время самое опасное солнце.

Тем, кто планирует уделять много времени прогулкам по городу и экскурсиям, лучше всего отправляться в поездку в период с октября по май. В этот период не так жарко, как летом.

Рекомендация специалиста компании Русский Экспресс:

На улицах города запрещено распивать спиртные напитки, нарушителям грозит крупный штраф.

Отдых, досуг и развлечения

Туристы, предпочитающие совмещать отдых с шопингом, по достоинству оценят возможности эмирата. Здесь находится 12 ультрасовременных торговых центров и множество небольших магазинчиков в стиле восточного базара. К тому же шопинг является своеобразным видом досуга в Абу-Даби: умея торговаться, можно получить не только удовольствие от процесса, но и удовлетворение от покупки, значительно снизив первоначальную цену на многие товары.

В Абу-Даби ежегодно проводятся развлекательные и познавательные мероприятия: фестивали, выставки, ярмарки, соревнования – развлечения на любой вкус, и все, конечно, на высочайшем уровне.
Гран-при Абу-Даби – главная из автогонок Абу-Даби, проходящая на знаменитой трассе Яс Марина. В сезоне – 2015 финальный Гран-при пройдет 29 ноября, что является самой позднее датой завершения чемпионата за всю историю.
Скачки имени шейха Мансура ибн Зайда аль-Нахайяна – мировой чемпионат среди арабских лошадей. Традиционно проходят в конно-спортивном клубе Абу-Даби в ноябре.
Фестиваль верблюдов Аль-Дафра – уникальное и зрелищное событие, которое можно посетить только здесь, посвящен «кораблю пустыни». Вы можете понаблюдать за этими экзотическими животными, стать свидетелем верблюжьего конкурсе красоты, а также полюбоваться на победителя.
Фестиваль деликатесов Gourme в Абу Даби – один из главных кулинарных фестивалей мира, на который приезжают как лучшие шеф-повара, так и гурманы со всех уголков планеты. В феврале Абу-Даби превращается в гастрономическую столицу и настоящий рай для того, кто примет участие в дегустации.
Фестиваль водных видов спорта проходит в рыбацком городке Мирфа в Аль-Гарбии. Здесь соберутся лучшие спортсмены и продемонстрируют свое мастерство на соревнованиях по плаванию, гребле, водным лыжам, серфингу. А на побережье вы сможете посетить театральные представления и концерты, поучаствовать в конкурсах и сыграть в пляжный волейбол.

Для детей

Ferrari World Abu Dhabi – самый большой в мире тематический крытый парк, который находится на острове Яс, в 30 минутах езды от города Абу-Даби и 50 минутах – от Дубая.

На площади 86 000 м², парк предлагает 20 потрясающих аттракционов для гостей от 6 до 60 лет: виртуальное путешествие на родину «Феррари», коллекцию легендарных автомобилей в музее, автошколу юных рейсеров, гоночные симуляторы, уникальную башня с капсулой свободного падения (высотой 62 метра) и многое другое.
Гордостью парка являются самые быстрые в мире американские горки Formula Rossa, скорость которых достигает 240 км/час за 4 секунды.

Парк аттракционов Yas Waterworld Abu Dhabi – новый парк с водными развлечениями, аттракционами, торговыми центрами, ресторанами и кафе. Это самый большой водный парк на Ближнем Востоке, раскинувшийся на территории площадью 15 га, включающий 43 суперсовременных аттракциона, выполненных с применением новейших технологий.

Рекомендация специалиста компании Русский Экспресс:

При покупке сувениров не забывайте торговаться. Не удивляйтесь, если приобретая сувенир в лавке за первую цену, названную продавцом, вы тут же теряете для последнего всякий интерес после оплаты, ведь торговаться для Востока – старинная традиция, своеобразная увлекательная игра.

Если торг в торговых центрах реален и при оплате пластиковым картами, то на арабских рынках у вас при себе должна быть наличность, в противном случае о максимальном снижении цены можно будет только мечтать.

Ювелирные украшения следует покупать только в крупных торговых центрах. На рынках неопытным туристам могут продать подделку или золото более низкой пробы.

Перед поездкой обязательно нужно свериться с календарем религиозных праздников. Дело в том, что во время праздника могут быть закрыты многие государственные учреждения, а в ресторанах и кафе приостановлена продажа алкогольных напитков.
В крупных ресторанах чаевые включают в сумму счета, составляют они обычно 10 – 15%. В кафе и барах можно оставить официантам аналогичное вознаграждение.

Во время посещения рынков, ресторанов и прочих общественных мест все вещи нужно обязательно брать правой рукой – таковы правила местного этикета. Отдавать деньги продавцам, официантам и таксистам также нужно правой рукой.

Если продавец в торговой в лавке или местный житель предложит выпить с ним чашечку кофе, ни в коем случае нельзя отказываться, это будет признаком неуважения.
 

Что стоит привезти?

-кофе

- восточные сладости,

- специи,

- сувениры, декорированные драгоценными камнями,

- стойкие духи на основе масляных экстрактов растений,

- бутылочка из семи песков,

- фигурки верблюдов из всех возможных материалов – плюша, из меди, камня, пластмассы,

- традиционные арабские кинжалы,

- трубки,

- кальяны

- ковры


 



Полезные телефоны

Посольство России в Абу-Даби: +971 (2) 672-17-97
Консульский отдел: +971 (2) 672-35-16
Представительство Аэрофлота: (2) 315016

Популярные отели 3*

Популярные отели 4*

Популярные отели 5*

Park Inn Yas Island Traders Qaryat Al Beri St. Regis Saadiyat Island
Centro Yas Island Rotana Yas Island Park Hyatt Abu Dhabi
Mercure City Centre Hotel Abu Dhabi Crowne Plaza Yas Island Hilton Abu Dhabi
Centro Al Manhal Rotana Radisson Blu Emirates Palace

 

Информация предоставлена туроператором "Русский Экспресс" входящим в АТОР

 

   
   
   
   
   
   
   

Внимание!

    Coral Travel выбрал лучший голос турбизнеса

    Туроператор Coral Travel открыл рынку имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. Они стали известны 13 мая в день финала первого в России музыкально-туристического конкурса I can Karaoke Battle, который прошел в Турции в отеле Amara Dolce Vita Luxury 5*.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие